45'

‘Set’ y partido de Recreativo de Juerga ante Real Velis Balompié

Partido bien controlado por parte de los recreativistas, que apenas acusaron las bajas en un partido donde se consolidaron como los aspirantes a intentar dar caza a los líderes de grupo. Hasta seis jugadores distintos marcaron en lo que fue una gran actuación coral de Recreativo de Juerga.

FOTO 01 RECREATIVO VS REAL VELIS

Undécima jornada del grupo 1 sabatino para Recreativo de Juerga y Real Velis Balompié. Un partido de ida que estuvo igualado entre ambos hacía presagiar que Recreativo de Juerga se iba a cruzar contra un rival serio en mitad de su carrera hacia el liderato. Sin embargo, Real Velis Balompié sí contaba con bajas sensibles e intentaría dar la campanada pese a todo.

El partido comenzaría de la mejor manera posible para el conjunto local, y es que a las primeras de cambio Javier Hernández conseguiría abrir la lata con un disparo lejano muy ajustado al palo. Tomás Vicens iba a intentar responder en la siguiente jugada, pero Rafael Cárcamo despejaba el balón con los pies. En los primeros minutos no cesaban las ocasiones de gol. Javier Doménech tendría la suya con un disparo que se estrellaría contra el larguero. Este intercambio de ocasiones no tenía fin y Javier Torán tenía cerca el empate, pero su disparo se marchó desviado.

El segundo gol del partido volvería a ser para los blanquiazules. Álvaro Ruiz, con un centro medido marca de la casa, lograba encontrar en la espalda de la defensa a Mario Rodríguez, que con la cabeza batiría a Álvaro Lopez de Guereñu. El resultado era ya muy favorable para el conjunto local, que estaba siendo muy práctico en su juego. No obstante, Real Velis Balompié conseguiría con algo de fortuna reducir la distancia en el electrónico: un centro tocaría en un defensa desviando la trayectoria hasta el palo, para que en el rebote Javier Torán marcase a placer.
FOTO 04 RECREATIVO VS REAL VELIS

Con este 2-1, los recreativistas no podían bajar una marcha en su juego y tenían que seguir insistiendo en ataque para llegar al descanso con una ventaja mejor. Valentín de Solis tuvo esa ocasión, pero el arquero visitante achicó muy bien el espacio para evitar un nuevo tanto local. La primera parte terminaría con un resultado muy escueto para la gran cantidad de ocasiones que se habían dado, y se llegaría al segundo tiempo con todo por decidir.

En la reanudación, el conjunto local salió con una marcha más en su juego y se notaría rápidamente. Los recreativistas se volcaron en ataque para buscar el tercer gol que les diese más tranquilidad, pero todos los intentos eran disparos lejanos que no suponían un peligro real para el portero de Real Velis Balompié. Aun así, en uno de esos intentos iba a llegar el tercero: Álvaro López de Guereñu se confió en exceso ante un disparo lejano y dejó el rechace a placer para que Pablo Romero introdujera el cuero en la portería. Este 3-1 pesó en los ánimos de los visitantes, que veían cómo los locales se imponían en el duelo físico y en el duelo futbolístico. Steven Alonzo marcaría el cuarto con un gran disparo colocado.

Valentín de Solis de nuevo y Óscar Royuela tuvieron dos grandes ocasiones para marcar sus respectivos tantos, pero el primero por mala puntería y el segundo por una gran intervención del portero terminarían el partido sin ver puerta. Quien sí iba a ver portería sería Rafael López, que se sumó al ataque y desde dentro del área no tendría piedad para anotar con un fuerte disparo. Quedaría tiempo para que Adrián Pérez sumase un nuevo tanto en su cuenta goleadora. Con un penalti bien ejecutado pondría el 6-1 final con el que Recreativo de Juerga calienta motores para cuando llegue el partido directo ante el líder en unas semanas. Por su parte, Real Velis Balompié se queda en mitad de tabla con un pelotón de equipos de nivel muy parejo.