32'
17. Javier Domenech
39'

Contundente victoria de Recreativo de Juerga sobre Real Velis Balompié

Partido dominado de principio a fin por Recreativo de Juerga, en el que lograron sus dos primeros goles en apenas 2 minutos de juego. Los siguientes minutos fueron de Real Velis Balompié, que se acercaba a la portería rival, pero no lograba marcar. Pero en los últimos minutos antes del tiempo de descanso, los visitantes lograron anotar cuatro goles más que les colocaban con 0-6 en el marcador. Ya en la segunda mitad, Luis Cruz recortó distancias, pero Javier Doménech volvió a recuperarla para dejar el resultado definitivo en 1-7 a favor de los ‘juerguistas’.

2 Real Velis Balompié 1-7 Recreativo de Juerga

No podía empezar más de cara el partido para Recreativo de Juerga, que marcaba dos goles en los dos primeros minutos de encuentro. El primero llegaba en una jugada combinativa, con pases al primer toque, que culminó con un disparo ajustado desde la frontal del área Javier Hernández para inaugurar el marcador. Apenas unos segundos después llegaba su segundo tanto de la tarde a la salida de un saque de banda que el propio Javier Hernández remataba con un espectacular cabezazo directo al fondo de la red.

En los siguientes minutos, los visitantes levantaron el pie del acelerador y Real Velis Balompié creció en el partido, empezando a gozar de ocasiones para acercarse de nuevo en el marcador. La primera clara llegaba con un disparo desde fuera del área que desviaba de tacón Luis Cruz, pero se encontraba con un pie providencial de Rafael Carcamo que evitaba el gol. La más clara la tenía de nuevo Luis Cruz, esta vez en un mano a mano con el guardameta en el que el ‘10’ intentó definir a media altura, a donde Rafael Carcamo sacó una gran mano para mantener su portería imbatida.

5 Real Velis Balompié 1-7 Recreativo de Juerga

Recreativo de Juerga volvía a entrar en calor y buscaba nuevos goles ante la amenaza de sus rivales de recortar distancias en el marcador. La primera ocasión la tuvo Javier Hernández con un disparo de volea en una contra que se marchaba por encima del larguero. Más acertado estuvo Adrián Pérez, que recibía dentro del área y amagaba hasta en dos ocasiones para tumbar a Álvaro López y terminar definiendo con potencia para hacer el 0-3. Seguían atacando los de rojo y volvían a encontrarse con el premio del gol en otras tres ocasiones antes del tiempo de descanso, la primera de ellas a través de Steven Alonzo. No se conformaban con cuatro y el quinto llegaba en una contra en la que el balón le llegaba a Rafael López, que cuajó un gran partido, en la frontal del área, desde donde no falló a la hora de definir sin oposición. La puntilla la ponía en la última jugada de la primera mitad Javier Hernández, que definía raso, por debajo del cuerpo del guardameta de Real Velis Balompié, para sellar su hat-trick y el sexto gol de su equipo en los primeros 25 minutos de juego.

Ya en la segunda mitad, el partido perdió ritmo debido al marcador, con Recreativo de Juerga en un estado de relajación con sus seis goles de ventaja. Real Velis Balompié supo aprovechar esta circunstancia y marcar en su primera oportunidad clara de la segunda parte. Saque de banda desde el flanco derecho del ataque en el que recibió Rodrigo Paris, que se zafó de varios rivales antes de ceder para Luis Cruz que definió potente al primer palo, haciendo inútil el esfuerzo de Rafael Cárcamo. En los siguientes minutos, el partido se volvió de ida y vuelta, con ocasiones para ambos equipos, pero poco orden sobre el césped de Santa Ana. La puntilla para los locales llegaba a diez minutos para el pitido final del colegiado, cuando Javier Doménech recibía en banda derecha, donde se acomodaba el balón a su pierna derecha para definir con un disparo raso y cruzado, ajustado a la cepa del poste, con el que terminaba de sellar la victoria de los suyos por 1-7.