7. Gonzalo Torán
30'
35. Steven Alonzo
45'

Recreativo de Juerga se estrena en la Copa con una solvente victoria ante Real Velis Balompié

Contundente victoria de Recreativo de Juerga ante un rival muy mermado por la falta de efectivos para encarar el partido. Pablo Romero destacó en la actuación de Recreativo de Juerga con un gol y un sinfín de acciones ofensivas para liderar la victoria de su equipo.

foto 01 recreativo de juerga vs real velis

Primer duelo de la Fútbol Emotion MF7 Cup para ambos equipos el que se viviría en el DAV de Santa Ana, donde los dos conjuntos intentarían hacerse con los primeros tres puntos en juego de la competición. El encuentro comenzó con un claro dominio local, ya que el buen rigor táctico y la velocidad con la que Recreativo de Juerga plasmaba su juego en el verde puso en serios aprietos a Real Velis Balompié.

Pablo Romero pondría en ventaja a los ‘juerguistas’ al poco de empezar, anotando desde el punto de penalti. Pudieron ser dos goles al comienzo, pero Álvaro López detuvo la gran contra de Recreativo de Juerga que sucedió a continuación. La sensación de superioridad por parte del conjunto local era total. Mario Rodríguez, que no pudo anotar el segundo a la contra, tuvo de nuevo en sus botas el gol, pero su disparo de falta se estrelló contra el larguero. Con tantas ocasiones en pocos minutos era normal que los ‘diablos rojos’ terminasen ampliando la ventaja. Pablo Romero, tras una internada, disparó desde la frontal y, aunque el portero de Real Velis Balompié consiguió despejar, el rechace lo mandaría al fondo de la red un atento Valentín de Solís.

Real Velis intentó reaccionar y tuvo la más clara de la primera parte con un disparo desde dentro del área de Gonzalo Torán. No obstante, su gran ocasión la sacaría bajo palos un ya vencido Rafael Cárcamo con una mano providencial para mantener a su equipo con la ventaja de dos goles. Lo que perdonó el equipo visitante no lo perdonarían los locales. Rafael López anotaría con un disparo cruzado el tercer tanto que dejaba muy encaminada la victoria de su equipo. Antes del descanso, Recreativo de Juerga todavía intentó aumentar el marcador con disparos lejanos, pero Álvaro López evitaría con buenas paradas los intentos locales.

foto 02 recreativo de juerga vs real velis

En la segunda parte el guion del partido sería el mismo. Mario Rodríguez tendría nada más empezar una gran ocasión para anotar, pero de nuevo la madera evitaría el tanto. También tuvo mala fortuna Luis Cruz para Real Velis, al mandar al larguero un centro lateral de Ignacio Dodero. Gonzalo Torán sí le iba a poner picante al partido con un soberbio tanto para los visitantes: robo en la mitad de cancha para que el centrocampista, con una gran galopada por banda, encarase y sacase un gran disparo al palo corto que rebasó el achique del cancerbero.

Este gol iba a dar alas al equipo visitante, que buscaría la forma de aumentar su presencia en campo rival e intentar marcar otro gol rápido para meter el miedo en el cuerpo a los jugadores de Recreativo de Juerga. Sin embargo, Pablo Romero iba a echarse al equipo a las espaldas y a liderar las acciones ofensivas. En un mano a mano estrelló su disparo en el portero de Real Velis Balompié, que seguía siendo el mejor de su equipo.

Mientras, Ignacio Dodero tuvo la ocasión para crear verdaderos problemas a Recreativo de Juerga, pero es que era el día de los postes y su disparó se estrellaría en la madera, para desesperación de la parroquia visitante. Steven Alonzo en la siguiente jugada, no iba a perdonar y aprovecharía una gran asistencia de Pablo Romero para marcar a placer el 4-1 definitivo y poner la sentencia. La goleada pudo ser mayor, pero entre Álvaro López y la reaparición de los postes evitaron que el resultado fuese más abultado. Con esta victoria, Recreativo de Juerga se coloca líder de grupo y encarará la segunda jornada con buenas sensaciones. Por su parte, Real Velis Balompié, pese al traspié, mejoró su actuación en la segunda mitad pese a su falta de efectivos.