17. Jaime Mora
42'
47'

Rayo 71 golea a Pipón CF y revalida su reinado

Los celestes se proclamaron de nuevo campeones de la Fútbol Emotion MF7 League en su Primera División Oro tras imponerse también en 2024 a Pipón CF con un holgado 6-2. Tras irse ambos equipos al descanso con el partido aún por decidir con un resultado mínimo de 1-0, fue el conjunto rayista el que, sabiendo utilizar el arma de la contra, terminó por golear y alzarse con el triunfo final. David Pereiro y Benjamin Díaz, con dos dobletes, fueron los jugadores más destacados de la final.

Rayo fotos celebracion (13)

‘Deja vu’ en la tan esperada final liguera de la Primera División Oro entre Rayo 71 y Pipón CF, que se decantó del lado de los rayistas por 6-2, repitiendo el alirón del año anterior y ante el mismo adversario. El resultado fue, sin duda, un castigo demasiado severo para Pipón CF, que completó en líneas generales un buen trabajo sobre el césped, aunque notó las bajas de Cristian Alfonso e Iván Moreno. Pero ante la falta de definición de los blancos en los metros finales, fue Rayo 71 el que sacó mayor provecho de las ocasiones que dispuso este miércoles.

El primer gol del partido fue anotado por Alonso Gallego para Rayo 71 cuando transcurría el minuto 17 de juego. Javier Moreno recuperó el balón en el área chica tras el rechace de Javier Chacártegui a un primer remate de David Pereiro y superó al guardameta visitante, que nada pudo hacer para evitar el tanto. Después de este gol, Rayo 71 tomó la posesión del balón y, tocando con criterio, empezó a moverlo para ver si generaba espacios por los que percutir sobre la meta de Javier Chacártegui. Sin embargo, el marcador no se movió gracias a las buenas intervenciones del cancerbero y se llegó al descanso con la exigua ventaja de un gol para los locales.

Pipon fotos celebracion (6)

El cuadro celeste incrementó la intensidad de su juego durante el segundo tiempo, provocando que Pipón CF tuviera que refugiarse en su campo defendiéndose de embestidas constantes. El trabajo de los visitantes dio sus frutos con el 2-0. El balón centrado desde la izquierda por Iván Díaz llegó a Francisco Javier Gómez dentro del área y, con un remate de cabeza en el segundo palo, lo mandó contra el poste. El rechace, recogido por David Pereiro, que entraba en carrera, terminó en las mallas con el portero ya batido. Apenas 1 minuto más tarde, Álvaro Cuñado recortó diferencias para Pipón CF en el marcador con un remate desde el interior del área tras la asistencia de Fernando Bueno desde el costado izquierdo del ataque.

El equipo local subió la intensidad de su juego y halló premio doble con los goles de David Pereiro y Francisco Javier Gómez para dinamitar el marcador. Primero, al culminar una jugada de banda a banda con un remate en dos tiempos ante la salida de Javier Chacártegui. Después, al sacar petróleo de un balón en profundidad dentro del área de Sergio Sánchez, para que Gómez regatease al portero en su intento de atajar el cuero y marcase a puerta vacía el 4-1. Ante el desconcierto de Pipón CF, Benjamín Díaz siguió haciendo daño con el 5-1 nada más sacarse de centro. El ‘7’ local hizo buena la asistencia de cabeza de Francisco Javier Gómez y definió a puerta vacía, marcando el tanto que dejaba la final vista para sentencia.

En los últimos 8 minutos del partido llegaron los dos últimos goles, con un Pipón CF ya a la deriva. Jaime Mora marcó el segundo para los blancos para paliar un poco el desastre, aunque fue Benjamín Díaz quien cerró un gran partido al marcar el 6-2 definitivo de volea dentro del área blanca, poniendo el colofón a un gran partido por parte de Rayo 71, que se alzó con el título con total merecimiento.