43'
18. José Manuel Martínez
48'

Pipón FC vence a un Rayo 71 que acusó jugar con uno menos

La lesión de Óscar Martínez, que dejó a los locales con 6 efectivos prácticamente en todo el partido, influyó mucho en la derrota por 2-4 que sufrió su equipo. Los visitantes dominaron el partido, aunque no se adelantaron hasta bien entrada la segunda parte

RAYO 71 vs PIPON

El encuentro del lunes, que enfrentó a dos de los equipos más fuertes de la Fútbol Emotion MF7 League, se convirtió en una prueba de supervivencia para Rayo 71. El equipo local, que se presentó Enel Luis Aragonés con solo siete hombres disponibles, tuvo que jugar con uno menos desde el minuto 12 por la lesión de Óscar Martínez. El ‘10’ del equipo se retiró dejando a su equipo por delante en el marcador, precisamente con un gol suyo en el minuto 9 tras un pase de la muerte. El partido a partir de la lesión se convirtió en un monólogo de Pipón FC. Los visitantes movían la pelota ante un Rayo 71 que se refugiaba atrás con un bloque bajo sin dejar de perderle la cara a la portería rival cuando recuperaba el balón.

El desarrollo del partido invitaba a pensar que el plan de los locales pasaba por defender la ventaja ya adquirida y no encajar. Sin embargo, esa idea se desvaneció en el minuto 16 cuando Jaime Mora empató el partido tras una contra culminada con una buena combinación en el área y un pase a la red del ‘17’ de los locales. Todo parecía indiciar que el campo se inclinaría hacia la portería de Rayo 71, pero nada más lejos de la realidad. Empujado por su buen fútbol y por la sensación de quien ve todo perdido los locales comenzaron a generar ocasiones hasta que en el minuto 24 Juan Carlos Villanueva volvió a adelantar a su equipo con un zurdazo desde fuera del área que entró lamiendo el poste izquierdo del guardameta. Contra todo pronóstico por la inferioridad numérica, el ‘12’ acababa de darle a los suyos una vida extra, una nueva ventaja que defender como oro en paño.

RAYO 71 vs PIPON 2

La segunda parte comenzó con la percepción de que los minutos no pasan igual para todo el mundo. Que corta le iba a hacer a Pipón FC y que larga a Rayo 71. Los locales aguantaron todo lo que pudieron las acometidas de un equipo rival que supo gestionar los nervios y la ansiedad que en ocasiones se generan en estos casos. Los visitantes no se desesperaban e hilaban jugadas de múltiples pases hasta encontrar una opción de tiro clara. El resultado se volvió a equilibrar en el minuto 27, cuando Joaquín Martín aprovechó un balón en la frontal del área para controlar y pegarle con el interior del pie como si fuese un palo de golf. El 2-2 ayudó a Pipón FC a sentirse más cómodo sabiendo que lo más difícil ya estaba hecho y depositando su confianza en su fútbol y en todo el tiempo que quedaba.

El partido se tornó en un enfrentamiento lento, con mucha posesión para los locales y con Rayo 71 muy cerca de su portería, creando una telaraña que impidiese a Pipón FC adelantarse en el marcador. Su estrategia funcionó durante casi toda la segunda parte, incluso disfrutaron de alguna ocasión para adelantarse como la de Jaime Mora, que lo intentó desde fuera del área con un tiro lejano que pasó cerca de la portería rival. Sin embargo, tanto va el canto a la fuente que al final… los locales marcaron el 3-2 por medio de Joaquín Martín, que firmó un doblete, en el minuto 43. Tras una jugada larga y de mucho toque, un pase en profundidad provocó un balón atrás que el ’22’ de Pipón FC remachó.

El marcador ya daba poco lugar a sorpresas y pese a que la cabeza y el corazón de Rayo 71 le decían que tenía que ir arriba, las piernas de sus jugadores no daban para ello. La sentencia llegó en el minuto 48 tras un desajuste defensivo provocado por un retorno lento. José Manuel Martínez hizo el 4-2 definitivo y firmó la victoria para los suyos. Finalmente, Pipón se llevó el triunfo en un partido en el que aprovecharon su superioridad numérica gracias a la gran mentalidad del equipo. Por su parte, Rayo 71 cayó derrotado, pero con un esfuerzo titánico, digno de aplaudir y admirar.