9. David Pereiro
45'
14. Iván Díaz
48'

Una excelente versión de Rayo 71 no da opción a Pipón CF y se proclama campeón de Primera División

Javier Fernández y David Pereiro guiaron a Rayo 71 en un contundente triunfo por 0-4 ante un Pipón CF que notó en exceso la ausencia de varios jugadores significativos. En un duelo muy disputado y apasionante, los últimos minutos fueron clave para instaurar la definitiva goleada con la que los visitantes se llevaron el mayor trofeo de la temporada.

Campeon Primera Rayo 71

Rayo 71 salió del césped del Luis Aragonés como nuevo campeón de la Primera División de la Fútbol Emotion MF7 League tras demostrar, con un gran fútbol, que son el mejor equipo del torneo diario. En un encuentro que se fue al periodo de entretiempo con un 0-1 en el marcador, los visitantes supieron sufrir, replegar bien atrás y aprovechar sus opciones al contragolpe para transformar tres oportunidades más y cerrar la final con un 0-4. Este resultado terminó de hundir a un Pipón CF que, pese a intentarlo por todas las maneras, no gozó de demasiadas ocasiones de peligro y finalizó el choque sin estrenar su conteo anotador.

Con el pitido inicial del colegiado, ambos equipos demostraron desde muy pronto que no iban a arriesgar lo más mínimo con el balón en sus botas. Conducciones muy largas y un repliegue masivo tras pérdida fueron las claves de una final en la que apenas hubo ocasiones en los primeros minutos. David Pereiro, por el perfil zurdo, y Javier Fernández, como referencia ofensiva, buscaron por todos los medios tener una oportunidad clara, y fue este último quien la terminó encontrando para inaugurar el marcador. En una jugada en la que el ‘9’ se fue hacia dentro, arrastró a un defensor para dejar un balón de cara muy franco para que Fernández perforase de primeras la red rival y abriese el marcador en favor de Rayo 71. Un gol muy celebrado por los suyos, que sirvió para destapar la lata y dar el primer golpe anímico encima de la mesa.

Pipón CF reaccionó a ese tanto, pero quizá lo hizo demasiado tarde y cuando comenzó a hilar sus primeros ataques sobre la portería de Benjamín Díaz, la primera parte estaba a punto de finalizar. Enrique Carrera, su incorporación para la final, fue el mejor de los suyos, pero no encontró el último pase soñado y no pudo conectar ninguna asistencia de gol.  Sin tiempo para más, el entretiempo llegó con un merecido 0-1 en favor del cuadro visitante.

Subcampeon Primera Pipon

Tras la reanudación, el guion apenas cambió. Rayo 71 movía muy bien a su rival desde atrás. Sin sufrir en exceso, Alejandro Iniesta fue un coloso en la parcela defensiva, haciendo que no fructificasen las ocasiones del rival. Fernando Bueno tuvo la más clara para Pipón CF a los 10 minutos de la segunda mitad, cuando conectó un remate de cabeza sólo al segundo palo. Sin embargo, no golpeó bien al balón y salió por encima del travesaño. Rayo 71, por su parte, crecía en las botas de David Pereiro y de un Alonso Gallego que fue de menos a más, multiplicándose por todo el césped. El segundo tanto de los azulones se respiraba en el ambiente y Javier Fernández iba a encargarse de transformarlo a los 40 minutos de partido. Un envío en largo de Benjamín Diaz, que estuvo excelso con los guantes y con los pies, llegó hasta el territorio del ariete que, tras dejar correr la bola, conectó un disparo franco al que el portero solo pudo acompañar con la mirada y ver cómo el 0-2 subía al marcador.

Ese tanto terminó de hundir a un Pipón CF que ya acusaba el cansancio tanto físico como mental y que veía como la final se le ponía prácticamente imposible. La losa sería aún mayor y ya imposible de remontar cuando David Pereiro e Iván Díaz anotaron el tercer y el cuarto tanto con los que finalizaría la disputa. El gol de ‘Pere’ fue el culmen a la gran final que hizo el dorsal ‘9’ de los visitantes. Incansable en todo el encuentro, anotó un gran gol tras realizar club control orientado que le zafó de su defensor y, tras dejar correr el balón, conectó un disparo inapelable que se fue hasta el fondo de las mallas para la celebración de titulares y suplentes que se fundieron en un gran abrazo. Con el tiempo prácticamente cumplido, Iván Díaz se benefició de un error en la salida de balón de Pipón CF que, por no cometer una cesión, acabó dejando el balón franco para que el ‘14’ no fallase en el mano a mano y colocase el definitivo 0-4.

Con el pitido final del árbitro, Rayo 71 se proclamó justo campeón de Primera División por lo vivido en el terreno de juego. Mérito también para un Pipón CF que ha realizado un excelente torneo, pero que, sin embargo, acusó en exceso la baja de nombres propios en la final y no pudo con un Rayo 71 imparable.