45'
49'

La falta de pegada de YSW mete en ‘semis’ a NS Loreto

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Un primer tiempo sin apenas ocasiones dejó que los amarillos se pusieran por delante gracias a un pícaro gol de Guillermo González. Tras el descanso, YSW se volcó en ataque y las tuvo de todos los colores, pero solo logró empatar gracias a un gol en propia puerta. Con las tablas en el luminoso, Álvaro Hernández decantó la eliminatoria a favor de NS Loreto.

YSW-NS LORETO_1

Muy mal empezaba la eliminatoria para el conjunto visitante, que tendría que comenzar el partido con un jugador menos debido al retraso de algunos de sus compañeros. Eso permitió que YSW se hiciera con la posesión desde los impases iniciales para tocar y tocar en campo contrario, encerrando a NS Loreto prácticamente en su propia área. Cual partido de balonmano, los amarillos defendían en torno a su portería mientras esperaban la llegada del séptimo hombre. Pocos espacios encontró entonces el cuadro local.

Cambió por completo la dinámica cuando se igualaron las fuerzas, ya que los visitantes empezaron a gozar del tacto del cuero para pisar con constancia el campo rival. YSW tardó en acostumbrarse a esa dinámica de siete contra siete y se vieron obligados a defender en su campo. Más acercamientos por parte de NS Loreto, aunque pocas ocasiones en un primer tiempo marcado por las continuas y groseras imprecisiones con el balón. Ambos equipos dieron un recital de malos pases para impedir que llegaran los disparos a portería. Sin embargo, Guillermo González fue capaz de aprovechar un disparo de Juan José Antelo para desviarlo dentro del área pequeña y adelantar a los suyos. Intento responder YSW con un cabezazo peinado por Juan Menéndez, pero se marchó fuera.

Todo cambiaría en el segundo tiempo, en el que YSW cambió las imprecisiones en los pases por la falta de pólvora en el área contraria. Generó mucho, muchísimo, el cuadro local, teniendo ocasiones de todos los colores. Sin embargo, falló de cara a portería y eso le costó la eliminatoria. Empezaría avisando Álvaro Carbajo con un centro cerrado desde la banda derecha que se fue envenenando hasta obligar a Rodrigo González a sacarse una fuerte manopla abajo para evitar el gol del empate. Respondería Juan José Antelo, que recibía el balón junto a la banda izquierda y recortaba hacia dentro para realizar un disparo cruzado que se marchaba lamiendo el palo derecho.

YSW-NS LORETO_3

La ocasión de NS Loreto sería un mero espejismo, ya que YSW monopolizó las ocasiones del segundo acto. Un disparo de Pablo De Sande golpeaba en un defensor, mientras que el rebote le caía a Carbajo, que lo intentaba con un disparo desde dentro del área ante el que volvía a reaccionar Rodrigo. Estaría especialmente inspirado el guardameta, que volvería a evitar el empate tras un disparo de Pablo desde el vértice del área. La más clara en ese tramo sería para Álvaro Carbajo, que remataba demasiado picado un centro de Javier Góez y el balón se marchaba por encima del larguero.

No cesaría el asedio de los locales, que seguirían insistiendo con un saque de esquina que Jorge Pieltain centraba raso para que Juan Menéndez la dejara pasar entre sus piernas para habilitar a un Álvaro Carbajo que la reventaba demasiado alta. Tras un sinfín de ocasiones, los locales lograrían igualar la contienda en un nuevo saque de esquina. En esta ocasión sería Javier Góez quien botaría el córner, mandando el balón al pecho de un Carlos Estades que no podía evitar que le impactara el balón y que acabara en su propia portería.

Se le ponía cuesta arriba el partido a NS Loreto con el empate, ya que sufría la baja de Agustín Montes tras un tirón en la parte posterior del muslo, teniendo que afrontar el final del partido sin cambios y con un Carlos Romano muy tocado, que tuvo que hacer la heroica con severas molestias en el cuádriceps izquierdo. Lo fácil para el conjunto amarillo parecía ser aguantar hasta el pitido final para afrontar la tanda de penaltis, pero decidió evitarla por todos los medios. Tras un disparo de Juan José Antelo que se iba por nada, él mismo botó una falta desde el vértice del área para asistir a un Álvaro Hernández que definía desde el área pequeña a siete del final. YSW volvió a volcarse en ataque, pero fue incapaz de marcar un gol en un partido que se acabó decidiendo por su falta de puntería.