15'
5. Cayetano López de Carrión
18'
41'

Real Velis comienza su andadura en la copa con una gran victoria ante West Hamón United

Los realistas consiguieron llevarse los primeros tres puntos en gran parte gracias a la gran actuación de su delantero Pablo Cruz que con un hat-trick lideró la victoria local. Cayetano López con un buen doblete no fue suficiente para evitar la derrota de los hammers.

West Hamon vs Real Velis

Primera jornada de copa para los dos equipos, en lo que se presuponía que podía ser un duelo muy igualado ya que los dos equipos se conocían a la perfección, aunque con bajas por los dos bandos el partido podía irse en cualquier dirección. Un encuentro que iba a comenzar con mucho ritmo por parte de los dos conjuntos que quisieron imponerse en el control del juego.

La primera ocasión llegaría para el conjunto local que tendría en las botas de Rodrigo París una buena ocasión para ponerse por delante, pero entre la defensa y el portero visitante evitarían el primer tanto. Juan Espinosa también lo intentaría con un disparo cruzado pero el cuero se fue lamiendo el poste de la portería defendida por Diego Moreno.

Poco a poco con el paso de los minutos el conjunto realista tenía en su amplia mayoría tanto la posesión del esférico como las ocasiones de más peligro para anotar. Por su parte los visitantes apenas tenían oportunidad de lanzar alguna contra que no tenía el peligro suficiente para inquietar la portería de Álvaro López. Diego Moreno iba a evitar el primero del partido con una gran parada a disparo de Guillermo Torán que ya empezaba a hacer de las suyas sobre el césped de Santa Ana.

El mismo Guillermo Torán no iba a fallar en dos ocasiones y pondría el 1-0 en el luminoso al definir con magia dentro del área para con una serie de amagos finalmente batir al portero Diego Moreno. La alegría no duraría mucho y el partido se volvería a equilibrar gracias al tanto de Cayetano López que definía con un disparo ajustado al palo para poner las tablas en el marcador.

Este gol subió los ánimos del conjunto visitante que apretó en los minutos finales de la primera mitad y estuvo a punto de irse con ventaja al descanso. Roberto Montiel tuvo en sus botas la mejor ocasión para conseguirlo, pero su disparo lo despejó Álvaro López de Guereñu con una parada salvadora.

Lejos de la realidad Real Velis Balompié subió una marcha en su juego y apretó nada más comenzar la segunda parte. Guillermo Torán con una gran acción individual se marchó de varios defensas y disparo a portería con la fortuna de que su compañero de equipo Pablo Cruz desviaba al fondo de la red la pelota. El mismo Pablo Cruz no iba a dar tregua alguna y aumentaría la ventaja con un soberbio disparo desde la frontal que pegaba en el poste y se introducía dentro de la portería de West Hamón United.

Sin apenas margen de error los visitantes necesitaban encontrar la fórmula de meterse de nuevo en el partido para no dejarse ir en una segunda parte donde el conjunto local había salido con las ideas más claras. En ese afán por buscar un gol que redujera la distancia se encontrarían con el contragolpe que cerraba el partido por completo. Pablo Cruz con una gran maniobra dentro del área dejaba a portero y defensa sentados para anotar su particular hat-trick y dejar la victoria encarrilada.

Cayetano López por su parte se empeñó en que su equipo no se doblegase tan temprano y recortó con la testa la distancia en un saque de banda. Estuvo a punto de anotar un tercero que si que hubiera dado vida al partido en los minutos finales pero el portero local se encargó de desbaratar esos planes. Victoria firme y contundente de un Real Velis Balompié que comenzó de la mejor manera posible su andadura en esta copa.