47'
10. Pepe Julián
50'

Real Velis Balompié golea al ritmo de Luis Cruz a un West Hamon United que fue de menos a más

Real Velis Balompié se impuso el arranque de la competición ante un rival que no estuvo cómodo en todo el partido y que si no hubiera sido por su portero Diego Moreno el resultado hubiera sido mayor. La actuación meteórica de Luis Cruz decantó la balanza del lado visitante gracias a un hat- trick.

FOTO 02 WEST HAMON VS REAL VELIS

Primera jornada de la fase de grupos para los dos equipos, que se iba a disputar en el DAV de Santa Ana, donde los dos equipos intentarían conseguir la primera victoria en su casillero y empezar la competición con tres puntos. El partido comenzaría de la mejor manera posible para Real Velis Balompié con el tanto de Luis Cruz. El delantero se desmarcaba al primer palo para rematar de primeras un córner muy mal defendido por West Hamon United.

El killer visitante iba a dinamitar el partido con su verticalidad. Tuvo el segundo a los pocos minutos, pero una gran parada de Diego Moreno evitó en primera instancia el segundo. Pero nada ni nadie podía parar al torbellino Luis Cruz que de nuevo con una volea conseguía el 0-2. Este resultado hizo saltar las alarmas de West Hamon que ahora sí, iba a intentar mostrar una mejor imagen e intentar recortar la distancia. Los primeros acercamientos fueron con disparos que no vieron los tres palos y que no inquietaron la portería de Álvaro López. Javier Salas tendría en sus botas el 1-2 para irse al descanso con un resultado más prometedor pero su disparo se marchó demasiado desviado.

Ese gol de la esperanza sí que lo conseguiría David Prieto para dejar a su equipo con vida en la segunda parte. Una segunda parte que sería de mucha ida y vuelta y donde los dos equipos conseguirían llegar a área rival con más claridad. Guillermo Mesonero sería el encargado de iniciar las hostilidades con un gol desde dentro del área para volver a aumentar la distancia en el luminoso. El resultado se iba a poner muy de cara para los visitantes cuando de nuevo haría acto de presencia Luis Cruz. El delantero pugnó con mayor ímpetu la pelota, para ganarle la posición a su marca y sacar un latigazo que se introducía en el fondo de la portería de Diego Moreno. Tremendo Hat-Trick que dejaba muy de cara el partido a su equipo.

FOTO 04 WEST HAMON VS REAL VELIS

Rodrigo Paris pudo poner la puntilla, pero su remate impactó en el larguero, para fortuna local que se veía asediado por completo. Álvaro Reina recortaría la distancia con una de las pocas jugadas que podía hacer su equipo. Balón largo a la espalda de la defensa para que Álvaro rematase para sorpresa de la defensa y del portero que no se esperaba su presencia por el área pequeña.

Guillermo Mesonero no daría opción alguna a la reacción de West Hamon United, y anotaría el 2-5 finalizando un centro lateral con un disparo muy ajustado al palo. Este gol si implicaba la sentencia a escasos siete minutos de finalizar el partido salvo un milagro que nunca terminaría de llegar. Pablo Gómez sentenciaría el partido con un libre directo. Gran disparo ajustado al palo donde no pudo llegar pese a su estirada Diego Moreno. Real Velis Balompié olía el gol y quiso hacer más daño a su rival, cuando éste se quedó con seis jugadores por expulsión de Cayetano López. Los goles del lado visitante finalmente no llegaron. El que, si llegó y fue justo antes del pitido final, fue el tanto de Pepe Julián, jugador de West Hamon United. Gran acción individual para zafarse de sus defensores y plantarse sólo contra el portero, regatearlo y definir con maestría. Bonito tanto para maquillar el resultado definitivo de 3-6.