8. Roberto Montiel
36'
48'

West Hamón United se lleva tres puntos muy luchados frente a un Real Velis sin gasolina

El equipo visitante venció por 4-2 en un duelo donde estuvo muy acertado en las dos áreas. Real Velis Balompié se quedó corto en la segunda parte y dejó escapar la posibilidad de cerrar el 2023 con remontada.

Foto 3. Real Velis 2-4 West Hamon

Santa Ana acogió el partido correspondiente a la jornada 8 del grupo 1 sabatino en la Fútbol Emotion MF7 League en el que se enfrentaban Real Velis Balompié y West Hamón United. Ambos conjuntos llegaban a esta fecha en las posiciones cuarta y quinta, respectivamente, llegando el conjunto realista en una mejor dinámica al haber ganado en la jornada anterior. Enfrente, el conjunto visitante necesitaba reponerse de la dura derrota cosechada días atrás y una victoria supondría empatar a puntos con este rival directo en la clasificación.

El duelo comenzó muy igualado, con ambos equipos buscando de forma rápida la portería rival. En la primera ocasión clara de gol, Pepe Julián anotó el primer tanto para West Hamón United gracias a una gran vaselina que superó a Álvaro López, siendo tan sólo el minuto 3 de partido. Tras el duro palo inicial, el equipo local trató de reponerse generando varios acercamientos que no estuvieron lejos de convertirse en el empate. Sin embargo, en el minuto 10, Jaime Julián aumentó la ventaja del equipo visitante al definir de forma precisa una buena jugada trenzada junto con Roberto Montiel y Pepe Julián.

Foto 4. Real Velis 2-4 West Hamon

El equipo azul veía cómo se alejaba la victoria durante los primeros 10 minutos de partido, pero consiguieron reducir los acercamientos visitantes gracias a un mayor control de balón. Su mejor arma durante la primera parte fueron los disparos lejanos de Rodrigo París y Javier Torán ante el buen cierre defensivo de West Hamón. El encuentro llegó al descanso pudiendo el equipo visitante haber anotado otro gol, en esta ocasión evitado gracias a una acción muy ágil de Álvaro López, que le quitó el balón de los pies al delantero rival.

Iniciada la segunda parte, la suerte sonrió al equipo local. En la primera jugada de ataque, aprovecharon los espacios que dejó la defensa de West Hamón y Juan Espinosa logró picar el cuero ante la salida de Diego Moreno para recortar diferencias y anotar el 1-2 en el minuto 27. El equipo granate no cesó en su ofensiva para tratar de asegurar el partido y gozó de un par de acciones peligrosas, antes de ver cómo le empataban en el marcador. En el minuto 34, Guillermo Mesonero realizó una jugada individual en el centro del campo y, tras un par de pases bien ejecutados el balón le llegó en la frontal del área a Rodrigo París, quien puso las tablas en el luminoso con un disparo raso pegado a la cepa del palo.

West Hamón aumentó el ritmo y castigó el esfuerzo del contrario durante los primeros minutos del segundo tiempo. Roberto Montiel anotó el 2-3 en el minuto 36, tras finalizar una buena jugada en carrera al espacio. Los locales se lanzaron al ataque y descuidaron las transiciones defensivas, por lo que el equipo granate armó varias contras peligrosas para intentar sentenciar el encuentro. En una de ellas se llevaron el gato al agua gracias a una gran conducción de balón de Pepe Julián, quien dejó atrás a dos rivales a su paso y le regaló el esférico a Roberto Montiel, dandy del choque, para que definiera a puerta vacía y anotara su doblete en el minuto 48.

A pesar de no participar en exceso en las jugadas de ataque, cabe destacar la imperial actuación de Cayetano López, el crack de este partido, quien fue la pieza clave de la defensa de West Hamón United y mantuvo organizado y concentrado a su equipo durante los 50 minutos. Con esta victoria por 2-4, el equipo visitante empata a puntos con su rival en la quinta posición de la tabla. Real Velis Balompié se descuelga del tren de cabeza tras esta derrota, causada principalmente por la precipitación y la falta de gasolina durante el último tramo de partido.