37'
9. David Pereiro
40'

Rayo 71 sufre para vencer a CIS University y asegura su liderato

El conjunto celeste sumó tres puntos importantísimos para pasar a la próxima fase de la competición copera en el grupo de oro después de ganar un partido muy reñido en el que los universitarios plantaron cara en todo momento.

Rayo 71 VS CIS University 1

Un gran tanto de David Pereiro en la recta final del encuentro desequilibró el marcador a favor de los locales, que sufrieron ante un CIS que nunca bajó la guardia. El cuadro universitario a punto estuvo de lograr una magnifica remontada, pero se toparon con el muro defensivo de Rayo 71 en los minutos finales.

El primer gol llegó temprano, cuando el reloj aún marcaba el minuto 6. Pablo Montilla, aprovechó un error en la defensa rival para adelantar a CIS University con un potente remate al palo corto. Sin embargo, la alegría apenas duró unos segundos, ya que Óscar Martínez recibió un pase preciso en el interior del área y con una clase magistral se deshizo de todos sus marcadores para anotar a placer en la portería universitaria.

El partido seguía con un ritmo frenético y fue Rayo 71 el que acabó imponiendo su juego sobre el rival. Alonso Gallego, en el minuto 9, le otorgó la ventaja los locales con un latigazo imparable desde tres cuartos de cancha, y tan solo tres minutos después, Francisco Javier Gómez anotaba el gol de la tranquilidad tras una magnífica internada en el área rival y una soberbia definición con un balón picado sobre Manuel Alvares.

Rayo 71 VS CIS University 4

El propio Francisco Javier Gómez anotó el cuarto con el que el partido se iba a marchar al descanso con un obús que le quitó todas las telarañas a la escuadra derecha de la portería rival. CIS University no bajó los brazos en ningún momento y saltaron al segundo tiempo con mentalidad positiva y muchas ganas de darle la vuelta al marcador. Pedro Rosa recortó rápidamente la distancia en el marcador en el minuto 27 con un remate a bocajarro para meter de nuevo en el partido a los universitarios. Apenas unos segundos después, Álvaro García redujo al mínimo la ventaja del equipo local con un preciso disparo cruzado al primer toque que aumentaba la tensión en el encuentro.

Sin embargo, otro tanto de Francisco Javier Gómez, que completaba su hat-trick, frenó en seco el ímpetu de CIS y daba aire a los locales cuando más lo necesitaban. Aún así, los universitarios no cesaron en sus intentos de remontar el partido y acabaron logrando dos goles consecutivos para empatar el partido. Pablo Montilla anotaba de nuevo tras definir con mucha calidad en la segunda jugada de un contragolpe y Santiago Bello igualaba el marcador unos instantes más tarde con un potentísimo disparo lejano que ajustó a la base del palo izquierdo.

Rayo 71 no estaba dispuesto a ceder la victoria y tiró de garra y orgullo para ponerse de nuevo por delante en el marcador con un gran tanto de David Pereiro desde la frontal del área que significó el 6-5 definitivo y los tres puntos para el cuadro celeste. En los minutos finales del partido, Rayo 71 aguantó con mucha sobriedad y firmeza los arreones de los universitarios, que se volcaron sobre el área rival en busca de un gol que nunca llegó por más que insistieron.