44. Alonso Gallego
38'
40'
45'

Victoria por la mínima de Rayo 71 tras una agónica remontada ante CIS University

Los locales estuvieron a remolque la mayoría del choque, pero finalmente culminaron su gran remontada a 5 minutos del final ante un CIS qué fue de más a menos.

Rayo71-CIS-2

En los primeros compases de este lunes se pudo divisar un encuentro muy abierto, en el que las ocasiones se hacían de rogar mientras los conjuntos se dedicaron a mover el balón sin generar peligro claro. Hubo que esperar hasta el minuto 12 de choque para que Iván Díaz agitase la jornada abriendo la lata tras definir a la perfección un mano a mano ante el meta rival. La reacción de CIS University era inminente y un gran saque de falta era desviado lo justo por Julián Botero para establecer la igualada. La garra visitante era más que eficaz y Pablo Crespo aprovechaba una gran jugada combinada para definir a la perfección y darle la vuelta al marcador en el minuto 15 de juego, completando una respuesta excelente.

El partido parecía ser una batalla de boxeo y las ocasiones se repartían. Entonces llegaba el doblete de Iván Díaz tras finalizar a la perfección un contragolpe de manual generado por Rayo 71. El ‘tira y afloja’ en el que se sumieron los protagonistas justo antes del descanso generó un fútbol tan bonito como divertido, momento en el que Pablo Crespo anotaba su doblete personal tras finalizar un contragolpe a la perfección, otorgando una ventaja mínima para los visitantes cuando se llegó al entretiempo.

La reanudación tuvo lugar con Nicolás Denizot encargándose de enfriar el cuerpo de Rayo 71 con un gran disparo colocado desde la frontal del área. El ariete parecía estar de dulce y tras el saque de centro aprovechaba otra gran jugada colectiva para definir a la percepción en el mano a mano y poner así el 2-5 en el marcador en el minuto 28. La renta de tres goles parecía ser bastante cómoda para los visitantes, que se situaban sobre el campo muy organizados. Rayo 71 intentaba espabilar tras la empanada inicial en la segunda mitad y Alejandro González se encargaba de acortar distancias tras un perfecto disparo desde fuera del área.

Rayo71-CIS-1

Nuevamente eficaz fue la reacción de CIS University, que tras una jugada de balón parado encontraba el remate del ariete Pablo Crespo para poner el tres a seis en el marcador. El partido se ponía muy bonito y las distancias acortaban el marcador tras otra obra de arte de Alejandro González, que marcaba un precioso gol de falta que significó el 4-6. El balón parado parecía convertirse en aliado de los locales, que votaba un saque de esquina corto y Alonso Gallego, aprovechaba un error garrafal de la zaga rival para poner el balón en el fondo de la red y generar tensión en los rivales a falta de 12 minutos, ya a tiro del empate.

En el minuto 40 se reflejaba aún más la conexión entre el balón parado y los locales, tras un saque de esquina que rebotaba en Alonso Gallego, ponían el empate a falta de 10 minutos para la finalización del encuentro. Los locales estaban rozando la épica. El partido encaraba sus últimos compases y el empate reflejaba el gran trabajo desempeñado por ambos conjuntos sobre el tapete, pero llegaba la culminación del volteo y la victoria en el ‘tie break’ para Rayo 71. Alejandro González, el MVP de la noche, daba los tres puntos a los suyos con un zapatazo desde fuera del área, tras un saque de falta, que era desviado por un central del equipo rival hasta alojar el balón se alojaba hacia el interior de las mallas. Ya por delante, Rayo 71 supo muy bien frenar al ataque rival y se hizo con la victoria tras un derroche de lucha y corazón sobre el tapete.