36'
36'
37'

La veteranía de Rayo 71 se impone a la juventud de CIS University

El conjunto local sufre para llevarse los tres puntos ante el equipo universitario, que no fue capaz de lograr el tanto del empate a pesar de su arreón final

Rayo 71 VS CIS University 3

El duelo entre Rayo 71 y CIS University dejó anoche un gran espectáculo futbolístico entre dos equipos a los que les gusta desplegar un juego muy ofensivo. Ambos equipos salieron a por el partido desde el minuto 1 tratando de robar el esférico lo más arriba posible y jugar rápido para poder plantarse en el área rival con pocos toques. En los primeros minutos los locales mostraron su gran virtud para sacar el balón jugado y agrandar el terreno de juego con magníficos cambios de sentido, mientras que los universitarios se acercaban con peligro a través de precisos desplazamientos en largo.

Javier Fernández adelantaba a Rayo 71 en el minuto 13 con un disparo cruzado que entraba pegado a la cepa del poste izquierdo de la meta rival. El cuadro celeste apoyaba su juego en la banda izquierda, donde David Pereiro dirigía las operaciones gracias a su gran capacidad para el desborde y su excelsa habilidad en el regate. Los locales agrandaban su distancia en el marcador cinco minutos después con un tanto de Óscar Martínez, que aprovechaba una pérdida de la defensa de en área propia para batir al meta rival en el mano a mano.

La reacción de los universitarios no se hizo esperar y tan solo un minuto después recortarían la diferencia de goles gracias a un gran tanto de Nicolás Pulinckx. El delantero visitante cabeceaba al fondo de las mallas un buen centro lateral botado desde el costado izquierdo de su ataque. Además, CIS University pudo haber empatado el partido instantes después, pero sus esperanzas se vieron frustradas por la madera y el partido se marchaba con un 2-1 en el marcador.

El segundo tiempo comenzó con un ritmo fulgurante. Rayo 71 volvía a ampliar su ventaja gracias a un potentísimo disparo de Alejandro González, que probó fortuna desde escasos metros más allá del centro campo para batir a Manuel Alvares. De nuevo, los universitarios respondían al instante y en su primera jugada tras sacar de centro lograron forzar un penalti que Elijah Wilson se encargaría de transformar.

Rayo 71 VS CIS University

CIS University continuó comportándose de forma ambiciosa y consiguieron anotar el 3-3 que suponía el empate otra vez al minuto de reanudar el juego. En esta ocasión, el autor del gol fue Pedro Rosa con un impresionante remate de espuela tras una gran asociación por la banda derecha en una jugada que él mismo inició.  En estos instantes el partido se convirtió en toda una oda al futbol de ataque y gozaba de multitud de ocasiones claras en ambos lados de la cancha.

Sin embargo, los jugadores de Rayo 71 tiraron de veteranía y oficio para sacar el partido adelante e imponerse a sus rivales con dos goles consecutivos en dos minutos para devolver la tranquilidad al marcador. David Pereiro marcaba el primero de ellos y conseguía así el premio a su gran actuación con un imponente remate de cabeza que fusilaba a bocajarro a Manuel Alvares. El segundo de estos tantos, que supuso el 5-3 corría por cuenta de Javier Fernández, que definió tranquilamente con un ajustado disparo al poste derecho en una jugada en la que David Pereiro arrastró a dos de sus marcadores para dejar totalmente solo y asistir al delantero celeste.

Posteriormente, el partido se vio empañado por una polémica jugada en la que Jesús Méndez se fue expulsado por segunda amarilla, nada más haber visto la primera tan solo un minuto antes. Con este panorama el partido se descontroló y CIS University aprovechó el caos para, una vez más, recortar distancias gracias a otro tanto de Pedro Rosa, que cargó con todo el peso ofensivo de los suyos durante los minutos finales, pero sin fortuna en su búsqueda en el tanto del empate y el partido concluyó con 5-4. Rayo 71 consigue tres puntos vitales para mantener vivas sus esperanzas de alcanzar el liderato del Grupo 5 de esta apasionante Futbol Emotion MF7 League.