47'
48'
49'

Mofillas FC completa su pleno copero y frena a la mejor versión de Taberna Entreamigos

Victoria y pleno de puntos para Mofillas en el grupo 9 de la Fútbol Emotion MF7 Cup tras un partido loco. Taberna Entreamigos ofreció una grandísima imagen y estuvo muy cerca de dar la campanada en un partido con hasta dieciséis tantos, pero que finalizó con 9-7 del lado blanco.

MOFILLAS TABERNA (1)

El choque comenzó en las instalaciones de Alameda de Osuna con el líder grupal imponiendo su autoridad ante el colista. En la primera acción de juego, Alberto de Mena culminó con acierto una jugada ensayada desde la frontal e inauguró el marcador a favor de Mofillas. Taberna Entreamigos se vio sorprendido doblemente en el inicio, ya que su rival aumentó la ventaja en la siguiente ocasión. Tomás Morín se aprovechó de un error en la zaga visitante para recuperar el balón y anotar el 2-0 a placer. El combinado rosado necesitaba conectarse al partido con urgencia e Iván Álvarez, aunque sin peligro, protagonizaba su primer acercamiento.

La respuesta de Taberna Entreamigos en el casillero llegó por medio de Enrique García, con un obús directo a la red. El tanto vino bien al conjunto vestido de rosa, que dio continuidad a este buen momento cuando Óscar Colomina demostró sus cualidades en ataque finalizando una jugada colectiva de los suyos para igualar el choque en el minuto 13. El partido parecía una montaña rusa y los equipos no mostraron regularidad en cuanto al juego. Le tocaba entonces el turno al crack de la noche, Pablo Acebes, quien controló el balón en medio del campo y, tras girarse, soltó un derechazo ajustado y directo a la red para poner con ventaja nuevamente a Mofillas, esta vez de 3-2. Apenas dio tiempo a poner el balón en juego cuando Óscar Colomina repitió aprovechando un rechace del guardameta rival y enchufando a placer el empate con el que se dio paso al descanso.

MOFILLAS TABERNA (3)

La locura total se apoderó del choque en la antesala del descanso, pues en 3 minutos el equipo visitante dio la vuelta al partido. Óscar Colomina puso el 3-4 tras un latigazo imparable desde fuera del área, reiniciando un intercambio de golpes que se tornó precioso. Tomás Morín respondió con un latigazo al rechace que volvió a equilibrar las fuerzas. Y cuando el colegiado parecía señalar el descanso, Óscar Colomina firmaba su hat-trick personal tras un derechazo en un momento clave del partido. Lo que nadie esperaba fue la jugada individual realizada por Pablo Acebes para igualar el partido inmediatamente después, provocando que los protagonistas enfilasen el tiempo de pausa con el 5-5 en vigor.

A la vuelta, los conjuntos decidieron dar un pasito hacia atrás para minimizar daños, ya que la primera parte parecía un correcalles. Mofillas FC dominaba la posesión del balón en busca de espacios para hacer daño a su rival, Roque Jaén se situó en banda derecha y acaparó los balones para guiar a su equipo hacia una nueva victoria. La situación empezó a incomodar a Taberna Entreamigos cuando se alcanzó la fase decisiva del duelo, en la que precisamente Roque Jaén dio un golpe sobre la mesa para adelantar a los blancos tras un imparable saque de falta. Pero también aquí fue inminente la respuesta visitante: Enrique García se encargó de poner el balón en juego y lo hizo mediante un latigazo fortísimo desde medio campo, que daba el enésimo empate a Taberna Entreamigos. Los equipos reincidieron en los mismos errores del pasado, no hubo defensas, y tras el saque de centro llegaba la sorpresa después de un gran robo rosa que desembocó en otra diana de Enrique García, para dar nuevamente la ventaja a los visitantes en el minuto 41 de encuentro.

El partido parecía de nuevo el de la primera mitad, los equipos decidieron arriesgar todo durante los últimos minutos y así lo reflejó Roque Jaén, finalizador de una jugada ensayada que supuso el 7-7 a falta de 3 minutos para el término del encuentro. Y cuando el partido llegaba a su fin con la equidad por bandera, apareció el de siempre para Mofillas FC en el momento clave. Pablo Acebes desató la locura del líder tras soltar dos derechazos imparables a contrarreloj y mantener el pleno de victorias para los suyos. El partido concluyó con victoria para Mofillas FC por 9-7 ante un Taberna Entreamigos que no desistió, aunque no pudo evitar acceder a las eliminatorias coperas como colista grupal.