30'
35. Steven Alonzo
47'

Recreativo de Juerga vence por la mínima a un correoso Deportivo Gipsy Kicks para firmar una impecable fase de grupos

Los recreativistas sufrieron más de lo debido ante un Deportivo Gipsy kicks que parece que está encontrando su estilo para afrontar partidos antes rivales aparentemente superiores. Steven Alonzo salvó los muebles para los visitantes al marcar el gol de la victoria a falta de pocos minutos para el final del partido.

foto 03 recreativo vs gipsy kicks

Tercera jornada de la fase de grupos de la copa para ambos equipos, y en juego nada más que había estadísticas a poder cumplir, puesto que la clasificación del grupo ya se encontraba bien definida y no cabía nada más que la posibilidad de que los deportivistas ganando se colocaran segundos en un último partido que se antojaba complicado por el renombre de su rival.

Lejos de parecer un paseo de los visitantes el encuentro iba a tener una igualdad abrumadora que sorprendió más a los recreativistas que no pensaban en ningún caso que iba a ser un partido difícil. Los blanquiazules comenzaron a llegar a portería rival con cierto peligro, con algunos remates lejanos que no suponían peligro alguno para Alejandro Fernández. Kyle Jean tuvo la más clara con un disparo cruzado que se fue rozando el poste izquierdo de la portería de los Gipsy Kicks.

Por su parte el conjunto local no solamente se iba a limitar a defender bien su área, también iba a tener ocasiones para adelantarse en el partido, como la que erró Gregorio Mayor que mandó a las nubes su disparo desde dentro del área. La ocasión más clara de la primera mitad hasta que llegase el primer gol, iba a ser de Pablo García. El delantero iba a saltar a la contra e iba a recibir una asistencia fabulosa de su compañero Pablo Romero, que lo habilitaba para plantarse solo ante el portero y no conseguir definir de la mejor manera, puesto que Alejandro Fernández sacó una buena pierna para evitar la ventaja visitante. Claudio Rosa pondría a prueba a un Pablo Domenech que estrenaba posición ante la ausencia destacada del portero titular, y sacó una buena mano al disparo del deportivista. Cuando todo parecía encaminado a un empate al término de los primeros veinticinco minutos, Javier Hernández sería el que abriese la lata. Álvaro Ruiz buscaría con el saque de banda al centrocampista que con un control orientado rápido consiguió sacar un disparo cruzado para anotar el 0-1. Duro castigo para los deportivistas que habían aguantado bien la primera parte y que se veían por debajo en el marcador, pero con buenas sensaciones y es que el resultado tan ajustado les permitía saltar al campo en la segunda parte con esperanzas de dar la campanada.

foto 02 recreativo vs gipsy kicks

Y así iba a ser a los pocos minutos de iniciarse la segunda mitad, Javier Domenech no iba a poder blocar bien un disparo y Alejandro Marro con la caña preparada dentro del área marcaría casi sin querer el tanto del empate para alegría local. El empate hizo dudar a un conjunto recreativista que empeoró en la segunda parte y que no supo imponerse con solvencia como suele ser costumbre ver en este tipo de partidos.

Pablo García no tendría su día de cara a puerta y de nuevo fallaría en los metros finales, con un disparo demasiado cruzado que no vería puerta. Deportivo Gipsy Kicks daba por bueno el empate ante un rival de renombre y estuvo a punto de conseguir un gran resultado que desde luego para el conjunto visitante no lo era. La calidad de los blanquiazules se haría de rogar, pero finalmente saldría a la luz cuando a falta de escasos minutos para la finalización del encuentro llegaría el gol de la victoria. Steven Alonzo sería el héroe visitante al finalizar una gran jugada grupal, que terminaría con un pase de Javier Hernández para que el once de los recreativistas con un disparo con rosca marcase el definitivo 1-2.