45'
88. Marco Finotto
50'

A Recreativo de Juerga le pasa factura el parón navideño ante un gran Deportivo Gipsy Kicks.

La resaca de las vacaciones de Navidad se alarga para los recreativistas que no pudieron pasar del empate ante un colista que mostró una gran mejoría. Las innumerables bajas en el conjunto blanquiazul se notaron y los deportivistas sacaron petróleo en el último minuto.

foto 01 recreativo de juerga vs deportivo gipsy kicks

Volvía el fútbol al DAV de Santa Ana, en una mañana fría de enero, donde Recreativo de Juerga a priori tenía un compromiso sencillo ante un colista que buscaría comenzar el 2024, con una versión muy distinta a la ofrecida el año anterior. El conjunto visitante que iba a estrenar equipación blanquiazul llegaba al encuentro con demasiadas bajas importantes que le pasarían factura. Las caras nuevas que entrarían por su parte intentarían mantener el nivel de las ausencias.

El partido comenzaba con mucha igualdad sobre el campo, los deportivistas no querían comenzar el partido apostando por un juego defensivo y plantearon un partido de tú a tú que parecía funcionar. Alberto Renzini tendría la primera del partido a balón parado, pero Rafael Cárcamo, flamante mejor Portero del año pasado, evitaría el tanto local. Hasta en dos ocasiones los mismos actores se verían las caras al comenzar el partido y en la segunda falta que era mucho más peligrosa, al encontrarse pegada a la línea del área, Rafael Cárcamo evitaba la tragedia para un Recreativo de Juerga que había saltado al verde muy desconectado.

Estos dos serios avisos, hicieron que los blanquiazules se activasen y buscasen la portería contraria. Pablo García tendría dos buenas ocasiones para conseguir adelantar a su equipo, pero la defensa local sacaba el balón bajo la misma línea de gol. Oscar Royuela también tendría una gran ocasión dentro del área, pero su disparo no veía los tres palos. Muchas ocasiones y demasiadas precipitaciones en los metros finales donde los dos equipos no conseguían afinar la puntería.

Antes de llegar al descanso, Deportivo Gipsy Kicks tendría dos ocasiones inmejorables para adelantarse en el partido. Nicolás Maestri a la contra tuvo en sus botas el primer tanto, pero su disparó lo despejó el arquero visitante. Lo mismo pasaría con un Alberto Renzini al que se le resistía el gol. Gran contra del conjunto local que llegaba en pocos toques a campo rival y donde el 9 local no conseguía perforar la portería de un Rafael Cárcamo que sin lugar a dudas estaba siendo el mejor del partido. El partido se marchaba al término de los primeros veinticinco minutos con empate en el luminoso y con la sensación de que el conjunto local había incluso merecido irse por delante.

foto 03 recreativo de juerga vs deportivo gipsy kicks

Recreativo de Juerga en la segunda parte comenzó a asediar la portería rival con más insistencia para intentar ponerse por delante en el marcador. Los disparos lejanos no terminaban de ser los mejores para conseguirlo, y con el paso de los minutos la ansiedad por anotar crecía. Tras mucha insistencia y ya pasado el ecuador de la segunda parte llegaría el tanto visitante. Manuel Cortijo con un centro chut iba a crear la mejor asistencia posible para que Alejandro Manzano llegando desde atrás, se adelantase a la defensa rival y anotase el 0-1.

Un tanto que era un jarro de agua fría para el conjunto deportivista, que veía como todo el esfuerzo hecho para conseguir revertir la dinámica se iba al traste. Quedaban menos de cinco minutos para que el partido se acabase y los locales no iba a dejar de luchar para conseguir como mínimo el empate. Iba a ser el alma de la defensa Marco Finotto, quién daría el primer punto a su equipo al aprovechar un rechace dentro del área en un córner y anotar el definitivo 1-1. Un empate en el que el conjunto local mereció mucho más, pero para cómo se había puesto el partido sabía a victoria. Mientras que este pinchazo de Recreativo de Juerga, servía en bandeja el liderato a The Paradise Lounge FC.