30'
26. Mateo Luca
50'

Da Breis consigue un triunfo agónico con un brillante Daniel Cárcaba

El conjunto amarillo se llevó un partido apasionante ante Rayo Do Canho en la jornada 11 de la MF7 League. Daniel Cárcaba con un doblete lideró la victoria local apuntalada por el gol final de Mateo Luca.  LEAGUE SÁBA

4-Da Breis 3-2 Rayo Do Canho

Ambos conjuntos llegaban a esta jornada 11 con las aspiraciones de escalar posiciones en la tabla del Grupo 4, ya que venían de perder ante Aston Birra y Atlético de Megafire respectivamente. El equipo amarillo empezó siendo el más dominador, ya que se hizo con el balón en un centro del campo donde Íñigo García y Pablo Cañas se hacían con las segundas jugadas y no daban muestras de debilidad. Rayo Do Canho trataba de sorprender con disparos lejanos y jugadas a balón parado, pero el guardameta Xavier Berrojalbiz estaba intratable y salvó a los suyos con dos buenas estiradas en los primeros compases.

Mateo Luca salió muy metido y cada vez que entraba en acción en el ambiente se respiraba que podían pasar cosas. La lata no se abrió hasta el minuto 13, y fue por medio de un gol fantasma que anotó Daniel Cárcaba en un disparo dentro del área pequeña que le salió mordido pero que se coló en la portería lo suficiente como para que subiera el 1-0. La reacción de Rayo Do Canho fue inmediata y al minuto siguiente Enrique Fernández puso el tanto del empate con un remate sensacional en el primer palo que pilló desprevenida por primera vez a la defensa de Da Breis. A partir de entonces, los azulones tuvieron varias ocasiones muy claras para ponerse por delante, pero Javier Ramírez y Alejandro Rosal no estuvieron acertados de cara a gol a pesar de que generaban las oportunidades con su gran movilidad y desmarques al espacio.

11-Da Breis 3-2 Rayo Do Canho

Por momentos parecía imposible pensar que el resultado del encuentro fuera de empate al descanso, pero nada más arrancar la segunda mitad llegó el gol que hizo justicia a lo que se estaba produciendo en el terreno de juego. Sergio Palomo anotó en un mano a mano con mucha frialdad y provocó la alegría de Rayo Do Canho. Da Breis se puso el mono de trabajo al mismo tiempo que Daniel Cárcaba frotó la varita mágica para poner el empate con un zurdazo desde fuera del área que clavó el balón en el ángulo inferior de la portería defendida por Juan Espacio. Era el minuto 30 de partido y todo volvía a estar como al principio.

La intensidad fue creciendo en el tramo final y Da Breis avisó a los azulones con dos faltas que ejecutó a la perfección Daniel Cárcaba, que quería el hat trick y lo rozó en un mano a mano que detuvo Juan Espacio. Rayo Do Canho no dio su brazo a torcer y Javier Ramírez estuvo a punto de culminar una extraordinaria jugada colectiva a la que le faltó el broche final. Cuando el duelo parecía que se iba a quedar en empate apareció el bueno de Mateo Luca en la banda izquierda para hacerse un jugadón desde fuera hacia dentro y resolver con un tiro cruzado que supuso el definitivo 3-2 para Da Breis. Aun así, los azulones terminaron el partido en el área contraria y murieron con orgullo.