20. Francisco Ventura
46'
50'

Da Breis pasa el rodillo y aplasta a Rayo Vayacaño

El equipo visitante hizo los deberes con nota imponiéndose con autoridad por 2-8 ante Rayo Vayacaño. Da Breis se fue al descanso ya con el partido encarrilado gracias al 0-3 imperante, y tampoco dio opción a un equipo local que acusó las ausencias de Diego Ponz y Sergio Risco. La segunda mitad fue un trámite para los amarillos, que derrocharon poderío ofensivo.

5.Rayo Vayacaño vs Da Breis

Se impusieron los visitantes por 2-8 en el partido que enfrentó al Rayo Vayacaño y Da Breis en el cierre del 2022, correspondiente a la séptima jornada de la Fútbol Emotion MF7 League dentro del grupo 2 de los sábados. Los de amarillo, desarrollando un fútbol combinativo y eficaz, fueron dueños y señores del juego sobre el césped, apabullando a un Rayo Vayacaño que, aunque encajó muchos goles, nunca bajó los brazos y lo intentó hasta el final. Los visitantes realizaron un gran trabajo, dedicándose a hacer su fútbol, y pudiendo irse de vacaciones con la satisfacción del buen trabajo realizado durante los últimos 50 minutos del año competitivo.

Da Breis inauguró el marcador de forma prematura al anotar el primero en el primer minuto de partido. Francisco Ventura, desde la banda izquierda, pasó el balón y José Plaza, con un gran remate a la media vuelta, la mandó a las mallas, subiendo así el 0-1. Los visitantes siguieron sacando provecho de sus acciones ofensivas con dos remates al poste de Íñigo García y de Francisco Ventura, tras una gran intervención de Lucas Ayala. Pero en el minuto 21 llegó el segundo de Da Breis: Álvaro Cañas transformó una pena máxima por mano dentro del área, instalando el 0-2 en el tanteador.

Continuó gobernando el partido el cuadro visitante, siendo poseedor del esférico, mientras Rayo Vayacaño, con mucho esfuerzo, apenas inquietaba la portería de Xavier Berrojalbiz con tímidos ataques. Después de intentar despejar a córner Nicolás López un buen centro de Álvaro Cañas, fue Jorge Ignacio Gutiérrez el que puso tierra de por medio marcando el tercero para los amarillos al aprovechar el balón procedente de la cabeza del central rival.

4.Rayo Vayacaño vs Da Breis

Tras el descanso, el conjunto local comenzó mejor que sus rivales y tuvo hasta cuatro ocasiones claras para acortar diferencias: dos de Rodrigo Ordóñez, una de Enrique Fernández y un disparo lejano de Juan Alcántara. todas ellas murieron en las manos del arquero visitante. Fue Enrique Fernández quien, por fin de disparo raso desde fuera del área, logró batir a Xavier Berrojalbiz para hacer el 1-3. Rayo Vayacaño obtuvo algo de oxígeno con este tanto, pero poco duró la calma, ya que apenas dos minutos más tarde llegó el 1-4, obra de José Plaza. Para colmo, del posible 2-4 con el remate fuera de Enrique Fernández, se pasó al 1-5 para Da Breis en la acción siguiente, al rematar Jorge Ignacio Gutiérrez un rechace de Lucas Ayala.

Con el partido ya más que encarrilado, los dos equipos siguieron volcados al ataque, mostrando Da Breis una mayor efectividad en los metros finales. José Plaza, con un ajustado disparo desde el área pequeña, hizo temblar la cruceta de nuevo, y Mateo Luca se encargó de marcar el sexto al culminar una contra conducida por Jorge Ignacio Gutiérrez. Íñigo García encontró la recompensa a su buena actuación en el encuentro marcando el 1-7 al superar a Lucas Ayala en su salida con un remate cruzado.

Alfonso Marín quiso sumarse a la fiesta goleadora de su equipo y a punto estuvo de conseguir su objetivo, pero el travesaño se lo impidió. Fue Francisco Ventura quien cerró la cuenta goleadora de los visitantes con un remate a la media vuelta dentro del área chica de sus rivales, asistido por Jorge Ignacio Gutiérrez. Estando ya el tiempo reglamentario prácticamente consumido, los locales maquillaron el marcador con su segundo tanto, firmado por Enrique Fernández, subiendo de esta manera el definitivo 2-8 al marcador.