46'
47'
48'

Da Breis hace los deberes ante Rayo Vayacaño y se lleva los tres puntos en juego

Los visitantes se comportaron como una auténtica apisonadora, goleando al conjunto rojillo con un contundente 2-8. José Plaza aupó a Da Breis hasta el triunfo con un hat trick, destacando también en los amarillos Francisco Ventura y Jorge Ignacio Gutiérrez, con dos tantos cada uno.

1.Rayo Vayacaño vs Da Breis

Tres de tres para Da Breis en esta Fútbol Emotion MF7 Cup, tras el partido que le enfrentó a Rayo Vayacaño y que concluyó con el abultado resultado de 2-8. El primer tanto del encuentro fue bastante madrugador, cuando en el minuto 3, José Plaza adelantó a los canarios con el 0-1. El delantero marcó desde el punto de penalti con un disparo abajo que a punto estuvo de desviar Juan Espacio, inaugurando así el marcador. Y en la siguiente jugada, nada más sacarse de centro, Jorge Ignacio Gutiérrez robó el cuero en las inmediaciones del área rival y con un remate desde la frontal marcó el 0-2.

Continuó dominando el juego Da Breis con acciones más elaboradas, mientras Rayo Vayacaño algo más impreciso tenía serios problemas para alcanzar la portería guardada por Fernando Garrote. La incorporación al terreno de juego de Javier Ramírez hizo que el fútbol desarrollado por los locales mejorase, siendo el 11 rojillo precisamente, el autor del 1-2. Jugada por el carril central de Diego Ponz habilitando a la derecha a Rómulo Aguillaume que asistió a Javier para que empujara a placer el cuero a puerta vacía. Pero poco les duró la alegría a los jugadores de Rayo Vayacaño, pues Da Breis devolvió el golpe a cinco minutos del descanso, con una diana de Pablo Cañas. Con un remate desde fuera del área pegado a la base del poste, el 23 visitante puso el 1-3 con el que se terminó la primera mitad.

6.Rayo Vayacaño vs Da Breis

El flojo arranque de Rayo Vayacaño tras la reanudación, le terminó pasando factura. Francisco Ventura desvió con el cuerpo un centro de Íñigo García desde la derecha, subiendo el cuarto para Da Breis al marcador. Rómulo Aguillaume recortó diferencias anotando el segundo para los locales. Rodrigo Ordóñez ejecutó un libre directo desde la izquierda del ataque local, Fernando Garrote no pudo blocar y dejó el balón suelto para que el debutante alojase el esférico en las mallas. Cogió un poco de oxígeno Rayo Vayacaño, pero José Plaza consiguió el quinto para los visitantes a seis minutos del final. Realizando una gran jugada personal por la izquierda, definió a la perfección ante el guardameta con un remate cruzado al palo largo y elevó el 2-5 al tanteador.

Este gol hizo mella en los locales que encajaron tres tantos más de una tacada. Francisco Ventura, primero al batir a Espacio con un tiro desde la frontal que entró por la escuadra. Jorge Ignacio Gutiérrez a continuación, remató desde la vertical del punto de penalti un balón servido en bandeja por Mateo Luca, logrando el 2-7. Y cuando quedaban dos minutos para el final, con Rayo Vayacaño ya en plena capitulación, llegó el último gol del duelo obra de José Plaza. El esférico centrado desde el costado derecho por Ventura alcanzó el corazón del área y el ariete solo tuvo que empujarla entre los tres palos, culminando con un hat trick la goleada de Da Breis.