45'
Jugador
49'

Colombia FC se da un homenaje en el primer partido del 2022.

Gran goleada la vivida en la jornada de sábado en el partido que enfrentaba a Colombia FC y Catedral en los campos del Recuerdo. Un solitario gol para Colombia en la primera mitad fue acompañado de un vendaval ofensivo en la segunda mitad, que terminó con el definitivo 7 a 1, destacando la fabulosa actuación de Joaquín Sastre, con cuatro goles.

COLOMBIA FC VS CATEDRAL 2

Arrancaba la octava jornada de la Fútbol Emotion F7 League con el choque que enfrentaba a Colombia FC y Catedral en los campos del Recuerdo. Decimosegundo y octavo clasificados medían sus fuerzas con el objetivo del conjunto local de sumar sus primeros puntos de la temporada ya que su inicio de campeonato no ha sido del todo favorable. Mientras que Catedral buscaba una victoria que les acercase a las posiciones de privilegio.

El partido daría comienzo con dominio local, que se instaló rápidamente en campo contrario para tratar de buscar un gol rápido que les pusiese por delante. Las ocasiones no tardarían en llegar y con el conjunto verdiblanco totalmente replegado, Alfonso Elósegui probaría fortuna con un disparo desde media distancia que a punto estuvo de convertirse en el primer gol del partido. Mientras tanto, Catedral encontraba grandes dificultades para acercarse a área rival, por lo que las jugadas a balón parado se convertirían en su principal argumento ofensivo.

Tuvimos que esperar hasta el ecuador de la primera mitad para ver el primer gol del encuentro, Joaquín Sastre, después de varios intentos con disparos lejanos, inauguraba el marcador aprovechando el gran pase de la muerte de Alfonso. Poco más pudimos ver en la primera mitad, salvo una gran jugada con casi el tiempo cumplido entre Bautista y Joaquín que acababa con el disparo lejano del ariete que se estrellaba violentamente contra la cruceta.

La segunda mitad tendría muchísimo más ritmo y ocasiones, desde el minuto inicial Colombia FC se volcó sobre la portería de Catedral y en el primer minuto después de la reanudación, Joaquín Sastre volvería a anotar con un disparo cruzado desde la frontal del área. Catedral, obligado a reaccionar, se lanzó al ataque, pero de poco le serviría ya que, una jugada después, les pillarían a la contra en un tres contra uno que terminaría culminando Bautista Maquirriain con gran comodidad.

COLOMBIA FC VS CATEDRAL 4

Con el 3 a 0 el partido se abrió por completo, pero Catedral no conseguía llegar con claridad a la portería rival, mientras que Colombia FC encontró bastantes facilidades para ampliar su ventaja. Dos minutos después, Joaquín Sastre conseguía su hat-trick tras regatear a dos defensores y cruzar un gran disparo lejano. Sin tiempo para dejar a los visitantes recuperarse, conseguirían el quinto y sexto, aprovechando primero Alejandro Dulanto y después Alfonso Elósegui dos contras en gran superioridad numérica.

Con apenas cinco minutos por disputarse, Catedral iba a conseguir el gol de la honra después de una jugada embarullada en el área que aprovecharía Matteo Di Teodoro para poner el 6 a 1 y en la última jugada del partido, Joaquín Sastre, el mejor jugador del encuentro, pondría el 7 a 1 definitivo transformando una falta lejana con un gran disparo por la escuadra, consiguiendo así la primera victoria para Colombia FC.