18'
4. Francisco Lucio Villegas
22'
47'

José María Olabarría y Luis Pardo dan la victoria a Duque United y le mantienen en la lucha por el liderato

[vc_facebook]

Los goles de los jugadores lusos, uno en cada parte del encuentro, sirvieron para que Duque United sumara tres importantes puntos en la clasificación de la Capital League. Enrique Lozano anotó el gol del honor para Catedral FC.

CATEDRAL FC Vs DUQUE UNITED (2)Catedral FC y Duque United se enfrentaron en la tarde del sábado en los campos del Colegio Recuerdo para disputar el partido de la quinta jornada de la Capital League. El duelo que fue bastante flojo en líneas generales, pudo declinarse para cualquiera de los dos bandos, sin embargo con el 1-1 en el marcador y cuando el reparto de puntos parecía inminente, apareció Luis Pardo para marcar el gol del triunfo de su equipo a tres minutos del final.

Arrancó choque algo falto de intensidad, sin que ninguna de las dos escuadras obtuviera un dominio claro sobre el control del balón y del juego. Ángel Luis Gómez y Manuel Garví quisieron mover el electrónico con dos tiros que se perdieron sobre el travesaño de Juan Gabriel Fernández que no tuvo que intervenir. Más cercano del gol estuvo Enrique Lozano que mandó un tremendo misil que sacó con muchos apuros Carlos Ruiz a córner salvando a los suyos del 1-0.

Mediada la primera mitad del encuentro llegó el primer tanto de la tarde obra de José María Olabarría para Duque United. El mismo Olabarría inició la acción tocando en la medular con Ángel Luis Gómez que le devolvió el esférico con una larguísima pared y el pelotero ya ante Juan Gabriel Fernández le superó con facilidad tocando a su lado derecho, colocando de esta forma el 0-1 en el luminoso. Pese al mazazo Catedral FC supo reaccionar muy bien, logrando el empate tres minutos más tarde. Durante una jugada por la banda izquierda Francisco Lucio Villegas alcanzó la línea de fondo, centró hacia la portería y el pase de la muerte lo continuó Enrique Lozano embocando la bola a puerta vacía.

CATEDRAL FC Vs DUQUE UNITED (1)Con este provisional 1-1 en el marcador se retiraron los jugadores de ambos conjuntos hasta los minutos del descanso, para reponer las baterías de cara al segundo periodo que fue muy disputado.

Ignacio Fernández trabajó muy bien en la medular, bregando con Ángel Luis Gómez por hacerse con la pelota para abastecerla a David Fleurine y Manuel Garví, pero los defensores muy atentos les encimaban una y otra vez sin dejarles que recibieran con comodidad el balón. Solo varios disparos lejanos inquietaron, no demasiado, a Juan Gabriel Fernández y Carlos Ruiz, que cuando tuvieron que intervenir cumplieron sin problemas. También dispusieron ambos equipos de ocasiones en acciones a balón parado, pero estaba claro que no era el día de los artilleros que tenían la mira desafinada.

En medio de un toma y daca con ataques desordenados, surgió la figura de Luis Pardo para resolver el encuentro con su diana en la recta final. El jugador manzanita controló una pelota en la frontal del área y con precisión la colocó junto a la cepa del palo, lejos del alcance de Juan Gabriel Fernández, consiguiendo de esta manera el gol del triunfo para Duque United.

Gracias este resultado Duque United permanece como colíder en la clasificación igualado a puntos con Hotspur FC, mientras Catedral FC se queda en la zona templada, poniendo fin a una buena racha de dos victorias consecutivas.

El crack: José María Olabarría (Duque United)

El dandy: Enrique Lozano (Catedral FC)

01/12/2018 18:00 MF7 League 18/19 50'