31'
32'
44'

Catedral FC campeón de la Capital League en su Segunda División

Los catedralicios se convirtieron en merecedores del triunfo gracias al 6-2 final, mostrándose muy superiores a un peleón New Hampshire. Miguel Nogueira anotando un estratosférico póquer de goles fue el mejor hombre del duelo, mientras Juan Rivera y Iago Freire maquillaron el resultado a favor de los azulones.

CATEDRAL FC, CAMPEÓN SEGUNDA DIVISIÓN CAPITAL LEAGUE 20/21Catedral FC y New Hampshire nos ofrecieron en la tarde del sábado un gran espectáculo de futbol y goles, en el partido donde se disputaban nada menos que el título de campeón de la Capital League en su categoría de plata y donde fue el conjunto verde el que desplegando su mejor juego supo irse del Colegio Recuerdo con el ansiado trofeo.

El remate a bocajarro de Nacho Fernández que repelió Álvaro Jover con una providencial manopla, fue el preámbulo del primer gol del partido para Catedral FC cuando sólo habían pasado tres minutos de encuentro. Miguel Nogueira recogió un balón en el vértice del área fue basculando hacia el centro buscando el hueco por el que disparar y con un tiro ajustado y raso batió a Jover, inaugurando de esta manera el marcador. Sin dejar que New Hampshire tuviera tiempo para digerir el mazazo, llegó el segundo para los locales obra de José Enrique Muñoz prácticamente en la acción siguiente. Durante una rápida transición por el centro Borja Barros consiguió salvar una bola antes de que se perdiera por la línea de fondo, se la sirvió en bandeja al centrocampista y de primeras la colocó  en el fondo de la red, incrementando así la brecha en el luminoso.

NEW HAMPSHIRE, SUBCAMPEÓN SEGUNDA DIVISIÓN CAPITAL LEAGUE 20/21Después de este tremendo zarandeo New Hampshire pudo despertar y responder con prontitud al 2-0, con la diana de Juan Rivera tres minutos más tarde. Jaime Osorio desde un costado del área descargó el esférico hasta la frontal del área, el 7 azulón lo bajó al suelo y con un magistral disparo lo puso cerca de la escuadra, anotando un buen gol que metía de nuevo a los visitantes en la lucha por la victoria. Tras este tanto se mantuvo la igualdad sobre el campo, bregando Mateo Ferrer ante José Enrique Muñoz en la medular, para ver quien se hacía dueño de la pelota. La fortaleza de las defensas evitó que durante muchos minutos se pudieran producir jugadas de peligro ante las porterías de Juan Fernández y Álvaro Jover, hasta que apareció Pedro Pereiro a un minuto del descanso para hacer el tercero para Catedral FC. Fue el mismo defensor verde el que empezó a fabricar la acción recuperando un balón en su campo, hizo una pared con Álvaro Gómez en la banda derecha y ya cerca del área soltó un increíble latigazo por la escuadra, firmando un autentico golazo.

Con esta prometedora ventaja de dos goles a favor de Catedral FC se reinicio el juego, con New Hampshire decidido a voltear el marcador y sus deseos se vieron en parte cumplidos cuando a los tres minutos Iago Freire marcó el 3-2. Una pelota fue despejada por alto por la zaga local, el 11 azulón se la acomodó para el disparo y con un magnífico chut la mandó pegada al palo, haciendo que la estirada de Juan Fernández resultara insuficiente. Sin embargo cuando más estrechaba el cerco New Hampshire buscando con ahínco el empate, surgió la figura de Miguel Nogueira para romper la baraja anotando dos goles consecutivos en un minuto. Primero al rematar el balón desde dentro del área tras cuerpear con un defensor y después al sorprender a Jover con un tiro lejano, el 20 de Catedral FC estableció el 5-2 que dejaba el triunfo en bandeja a los locales. Con esta desventaja les tocó a los forasteros volcarse a la desesperada al ataque para ver si lograban marcar el tercero, hallando entonces  Catedral FC muchos espacios para hacer una escabechina a la contra. Todavía tuvo oportunidad Miguel Nogueira para cerrar su cuenta personal de goles con el sexto para los de casa. Un balón salió suelto desde la divisoria del campo alcanzado la media luna, el ariete la pateó por bajo y una vez la tocó Jover acabó atravesando los tres palos con suspense, en la jugada que sirvió para redondear el set de 6-2 que daba a Catedral FC en trofeo de campeón.