32. Carlos González
27'
3. Francisco Fernández
47'

Catedral FC toma aire en la clasificación con una victoria por la mínima ante New Hampshire

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Cuando el 2-2 reinaba en el marcador del Recuerdo en el partido entre Catedral FC y New Hampshire, apareció la figura de Francisco Fernández a tres minutos del final para anotar el tanto que daba el triunfo y los tres puntos a los catedralicios. Volvió a ser una vez más decisivo en la victoria para Catedral FC Matteo Di Teodoro, al marcar dos de los goles de su equipo, mientras Iago Freire y Carlos González anotaron los tantos para los azulones.

CATEDRAL FC Vs NEW HAMPSHIRE FC (2)Catedral FC y New Hampshire ofrecieron un disputado encuentro en los campos del Colegio Recuerdo, que se saldó con la victoria para los verdes por la mínima 3-2.

Establecidos los dos equipos en la zona templada de la tabla con tres puntos cada uno, necesitaban un triunfo que les permitiera despegar en esta Capital League que todavía está en su primera fase. Muy complicadas se le ponían las cosas de inicio a las dos escuadras, que tenían que desplegar su calidad sobre un césped muy resbaladizo por la persistente lluvia que nos acompañó durante buena parte del duelo. Pese a este hándicap, pudimos disfrutar de un emocionante choque que finalmente se resolvió con un tanto para los locales en los últimos compases, yéndose Catedral FC con el valioso botín de los tres puntos.

No tardó mucho tiempo el cuadro doméstico en abrir el marcador cuando en el minuto 4 Matteo Di Teodoro anotó el 0-1. El origen del gol estuvo en un saque de banda en el lado izquierdo del ataque tras el que el balón alcanzó el interior del área y en este lugar el ariete manzanita con un certero cabezazo lo prolongó a las mallas de Álvaro Jover, inaugurando así el marcador. Sin encontrar todavía New Hampshire el rumbo de su juego se incorporó al campo Luis Rafel Luque, que dio incluso más consistencia a los ataques de Catedral FC que encontró la recompensa del segundo en el minuto 19. Matteo Di Teodoro recibiendo la bola cerca del vértice del área soltó un fuerte y certero disparo cruzado, batiendo a Jover por el palo largo de su portería, en la acción que sirvió para aumentar la ventaja a favor de Catedral FC.

CATEDRAL FC Vs NEW HAMPSHIRE FC (5)Pese al mazazo New Hampshire consiguió recuperarse y acortar la brecha en el marcador dos minutos más tarde, gracias a una jugada a balón parado. Iago Freire ejecutando un golpe franco desde la media luna pateó la pelota con fuerza sorteando una endeble barrera y aunque Juan Gabriel Fernández llegó a tocar el cuero, no fue lo suficiente como para evitar que acabara atravesando los tres palos de su meta.

Después de este gol psicológico de New Hampshire se alcanzó el ecuador del duelo, donde los dos equipos pudieron descansar y establecer sus estrategias de cara al segundo periodo del encuentro  que fue igual de competido.

Sólo habían pasado tres minutos desde la prolongación del juego, cuando se produjo el 2-2. En otra acción de falta sacada cerca desde el costado derecho del ataque por parte de Gervasio Martínez, el esférico salió rebotado sin dueño delante de la portería de Fernández y muy oportuno Carlos González sin contemplaciones lo fusiló a las mallas, devolviendo de esta forma las tablas al marcador. Después de la infructuosa chilena de Andrea Diagostino tras un saque de banda y la gran estirada de Juan Gabriel Fernández desviando una pelota disparada por Iago Freire que se colaba por la escuadra, llegó el tercero para los locales en el minuto 47. Durante una buena combinación Elías Calvar algo forzado consiguió desde el costado izquierdo del área centrar el esférico hacia la portería y aprovechando un rebote apareció Francisco Fernández para con su remate mandarlo cerca de la escuadra, firmando el tanto del triunfo para Catedral FC y provocando el delirio de sus compañeros.

El crack:Matteo Di Teodoro (Catedral FC)

El dandy:Iago Freire (New Hampshire FC)

09/11/2019 17:00 MF7 League 19/20 50'