30'
38'
47'

Guangzizuu FC se pone el mono de trabajo para derrotar a Catedral FC

El equipo catedralicio se adelantó en la primera parte con el gol de Enrique Lozano, teniendo los chicos de Gonzalo Villar que remontar pasado el descanso con las dianas de Javier Villar, Gonzalo Alejandre y Juanjo Lagares. Gracias a este resultado de 1-3, Guangzizuu FC no cede en la Capital League, sumando su séptima victoria consecutiva.

CATEDRAL FC Vs GUANGZIZUU FC (4)El equipo rojillo sigue en progresión positiva en la Capital League, tras obtener un triunfo más en la tarde del sábado, en esta ocasión ante Catedral FC. Como ha sucedido en otras ocasiones en las cuales se han visto las caras estos dos equipos, el conjunto verde volvió a saberle jugar a Guangzizuu FC, que no se le da muy bien batirse a un Catedral FC que tiene un sistema defensivo realmente rocoso y de hecho la primera parte del plan le salió como estaba prevista. La estrategia de marcar pronto y replegarse con orden atrás, cerrando todo resquicio a los rojillos sucedió cuando Enrique Lozano marcó el 1-0 en el ecuador del primer acto. Después el cerrojo de Catedral FC fue funcionando durante muchos minutos y aunque le costó mucho trabajo al equipo de Gonzalo Villar en el duelo del sábado remontar, no se puso nervioso y acabó comportándose como un martillo pilón. Hay que destacar en el conjunto catedralicio a su guardameta Saúl Cabezón, que con sus intervenciones salvó a su escuadra de varios goles cantados, deteniendo incluso un penalti a favor de Guangzizuu FC.

Empezaron los dos equipos bien situados sobre el césped, cada uno sabiendo lo que tenía que hacer, con los polivalentes Pedro Pereiro y Javier Elechiguerra reconvertidos en distribuidores en la zona creativa del campo, mientras en las vanguardias esperaban Luis Rafael Luque y Gonzalo Alejandre. Tras un par de disparos infructuosos de Gonzalo Villar y Gonzalo Alejandre sobre el travesaño de Saúl Cabezón, fue Catedral FC el que dio primero en la diana con el gol de Enrique Lozano cuando transcurría el minuto 13 de encuentro. Pereira desde el pasillo central descargó la pelota al costado izquierdo del ataque y según venía la bola, sin controlarla la pegó con precisión a la escuadra de la portería de Diego del Prado, inaugurando de esta forma brillante el marcador.

Salió al terreno de juego Borja Silva para ver si ponía un poco de orden en el juego del equipo rojillo, abasteciendo de balones a Javier Villar y Diego Delgado que ensanchaban el campo ocupando sus bandas. Siguió Guangzizuu FC cercando a Catedral FC en su campo, alcanzando la meta de Cabezón con mucha frecuencia, pero los visitantes no lograban encontrar posiciones cómodas para finalizar dentro de un área demasiado poblado de gente. Así con este numantino resultado de 1-0 a favor de Catedral FC enfilaron las dos escuadras el segundo periodo del partido, que fue de dominio forastero.

CATEDRAL FC Vs GUANGZIZUU FC (1)Ante una defensa local completamente impermeable hasta ese momento, tuvo que ser mediante una acción a balón parado como Guangzizuu FC obtuvo el empate. Javier Villar ejecutó un golpe franco desde la media luna pateando con fuerza el esférico con su pierna izquierda y salvando una barrera mal colocada superó por fin a Saúl Cabezón, devolviendo el equilibrio al marcador. Justo en la jugada siguiente Gonzalo Alejandre tuvo el 1-2 en sus botas al disponer de una pena máxima, sin embargo el lanzamiento del ariete rojillo fue detenido por Saúl Cabezón de manera prodigiosa, salvando a Catedral FC del segundo. Después de estas jugadas Guangzizuu FC continuó apretando, sin soltar el balón, mientras Catedral FC apenas conseguía llegar hasta el arco de Diego del Prado que era un espectador más del partido.

Gonzalo Alejandre remendó su error en el penalti anotando el segundo para los suyos cuando se disputaba el minuto 38. Borja Silva filtró un magnífico pase entre un bosque de jugadores verdes, el 7 de Guangzizuu FC hizo un control difícil de describir dentro del área y ante Cabezón esta vez no perdonó certificando la remontada de los visitantes. Con el viento ahora a favor de Guangzizuu FC, decidió subir Catedral FC un poco sus líneas sobre el tapete para intentar a la desesperada rescatar uno de los puntos en disputa, pero lo que vimos fue el tercero de los visitantes cuando se llegó a la recta final del duelo. Pablo Maguregui recuperó una pelota en su campo, se la cedió a Borja Silva que se marchó de dos rivales haciendo una genial cuerda, el balón terminó en la posición de Juanjo Lagares en la frontal del área y con un gran disparo ajustado superó a Cabezón, anotando así el gol que mataba definitivamente el encuentro.