10. Claudio Rosa
33'
3. Santiago González
46'

Azaleum Structuralia suma su primera victoria copera a costa de rocoso Deportivo Gipsy Kicks

El tanto de Santiago González en los instantes decisivos sirvió para que Azaleum Structuralia sumara su primera victoria en la fase de grupos y dejase sin puntuar una semana más a un Deportivo Gipsy Kicks que luchó hasta el final, pero no obtuvo premio.

foto 01 azaleum vs deportivo gipsy

Emocionante duelo el que se pudo ver en Santa Ana, donde tanto Azaleum Structuralia como Deportivo Gipsy Kicks buscarían sumar de tres por primera vez en lo que va de Fútbol EMotion Mf7 Cup. Los primeros compases del partido fueron de total lucha por ambos equipos para hacerse con el control del partido. Azaleum fue ganando terreno y comenzó a llegar a portería rival con cierto peligro. Ignacio Domínguez tuvo la mejor ocasión en sus botas con un disparo raso, pero lo repelió a las mil maravillas el arquero de Deportivo Gipsy Kicks. La respuesta visitante ante las ocasiones fue una gran contra en la que Claudio Rosa lo intentó por abajo, pero Mario Sánchez sacó el pie a lo portero de balonmano para desviar el disparo.

Fueron buenos minutos de ocasiones y de rivalidad, en los que los dos equipos buscaban de tú a tú el primer gol del encuentro. Ese tanto iba a llegar para el conjunto visitante: balón llovido de un despeje que iba a llegar a Pablo Loarte, que de primeras sacaría una volea para colocar el 0-1 en el marcador. Azaleum contestaría de inmediato y, gracias a una gran galopada de Emilio de la Plaza, conseguiría establecer de nuevo el empate para batir por abajo al portero. Ignacio Domínguez, además, conseguiría el 2-1 calcando el gol inaugural, enganchando un balón despejado sin dejarlo caer, directo al fondo de las mallas. Premio para Azaleum antes del descanso y demasiado castigo para un Deportivo Gipsy Kicks que había presentado batalla y, en dos errores puntuales, veía cómo iba por debajo en el resultado.

foto 04 azaleum vs deportivo gipsy

Tras el inicio de la segunda parte, el conjunto visitante se volcó en ataque para intentar conseguir el tanto del empate al poco de empezar. Álvaro Ricbour la tuvo solo contra el portero, que de nuevo salvo los muebles de Azaleum. El conjunto local había entrado a la segunda parte dormido y eso lo aprovechó Claudio Rosa: tremendo fallo de la defensa y el guardameta para que Rosa consiguiera interceptar el despeje del guardameta y marcar, casi sin querer, el 2-2.

A partir de aquí, Azaleum volvió a despertar. Santiago González iba a tener la más clara en lo que llevaban los locales de segunda parte al mandar al larguero su chut. Y en la jugada inmediatamente después, sería Pablo Mendoza el que casi pone de nuevo por delante a los locales. El centrocampista blanco probó con un centro que se fue envenenado para definitivamente convertirse en un remate que terminó por impactar de nuevo en la madera, con la mala suerte añadida de que su compañero de equipo Ignacio Domínguez sacase el balón sobre la línea de gol.

Iba a ser Emilio de la Plaza, el que posteriormente sería elegido el crack del partido, el encargado de crear la jugada del gol de la victoria local: de nuevo gran galopada para llevar el balón pegado al pie y conseguir irse de su defensor, antes de asistir a un Santiago González que, desde dentro del área, consiguió marcar el definitivo 3-2. Deportivo Gipsy Kicks intentó por todos los medios sacar aunque fuese un punto, pero Mario Sánchez iba a asegurar la victoria de su equipo con grandes paradas que terminaron por desesperar a un conjunto visitante que finalmente tuvo que sumar su segunda derrota en lo que va de Copa. Azaleum Structuralia suma así sus primeros tres puntos e intentará terminar dentro de los seis mejores segundos para pasar al grupo de la Primera División en los cruces.