42'
3. Andrés Serrano
45'

Deportivo Gipsy Kicks vence por la mínima a un Azaleum que no termina de arrancar

Dos golpes bien asestados por parte del conjunto visitante sirvieron para hacerse con la victoria ante un Azaleum que fue a remolque todo el partido, aunque mejoró su imagen en los instantes finales.

foto 01 azaleum vs deportivo gipsy kicks

Interesante duelo el que se vivió este último sábado en el DAV Santa Ana, donde ambos conjuntos llegaban con dinámicas distintas y con la intención de hacerse con tres puntos que les permitiesen a los locales acercase a la zona noble y a los visitantes dejar atrás la parte baja de la clasificación. Los primeros compases del choque fueron de claro dominio visitante, Deportivo Gipsy Kicks parecía que tenía las ideas más claras y las riendas del juego eran suyas. No obstante, la ocasión más clara la tendría Fernando Gálatas que incomprensiblemente mandaría a las nubes un balón que era un gol cantado ya por su equipo. Lo que perdonaba Azaleum, no lo iba a perdonar Deportivo Gipsy Kicks que en la primera llegada de peligro. Gregorio Mayor iba a aprovechar un rechace dentro del área para mandar al fondo de la portería de defendida por Mario Sánchez.

El gol espoleó al equipo visitante, que buscó ampliar la ventaja con contragolpes. Nicolás Maestri la tuvo en sus botas, pero su disparo se marchó desviado. Azaleum no estaba dando sensación de encontrarse cómodo en el partido y sufría en mucho en el centro del campo, donde Alberto Renzini se hacía fuerte. Tuvieron que pasar varios minutos para que el conjunto local probase fortuna de nuevo y esta vez fue de falta lejana que no estuvo ni cerca de ir entre los tres palos.

foto 03 azaleum vs deportivo gipsy kicks

Pasaban los minutos y los blancos no cesaban en su empeño de empatar el partido. La primera gran jugada grupal fue obra de Andrés Serrano, que busco con un pase al hueco a Hugo Datino y este dejó en bandeja el gol a Fernando Gálatas. El remate salió muy centrado y no significó un problema para que Nicolás Morán pudiese despejar y solventar el peligro rival. Antes de llegar al descanso, de nuevo los mismos actores harían presencia en el partido. Fernando Gálatas no pudo anotar y es que Nicolás Morán mantenía a su equipo con ventaja al descanso con una buena parada. Pausa y análisis por parte de los dos equipos para afrontar una segunda parte que estaría llena de emoción hasta el final.

En esta reanudación, las fuerzas se igualarían en el centro del campo y los pequeños detalles marcarían la diferencia en el partido. Como, por ejemplo, el gran robo por parte de Mateo Campillo en el centro del campo que daría lugar a la jugada del 0-2. Claudio Rosa aprovechaba la asistencia de su compañero, tras el robo de balón, para anotar con un tiro raso colocado que llegó a tocar el arquero local, pero finalmente el esférico terminó entrando en la portería.

Azaleum no iba a bajar los brazos y fue con todo al ataque para intentar sacar un resultado favorable. Hugo Datino iba a ser la punta de lanza para su equipo, pero no iba a tener el día de cara a puerta. El delantero blanco las tendría de todos los colores, mano a mano, varios tiros al palo pero no conseguiría recortar la distancia. Andrés Serrano sí que lo iba a lograr tras aprovechar un rechace tras un despeje del portero.

Quedaban 5 minutos y Azaleum puso la cabeza y el corazón para empatar el encuentro, pero la defensa de Deportivo Gipsy Kicks, la madera y el portero Nicolás Morán dieron los tres puntos al conjunto visitante que supo sufrir hasta el final las acometidas locales, para hacerse con tres buenos puntos ante un rival que partía por delante en la clasificación.