0. Ignacio Martínez
37'
24. David López
43'

Trabajado triunfo de La Armada para abrir la segunda fase de la Fútbol Emotion MF7 League

La brigada azulona se impuso a un Manchestersos que logró igualar en el arranque de la segunda mitad dos tantos en contra, pero que se quedó sin fuelle en el tramo final.

La Armada-Manchestersos (4)

Inició el partido y el 2024 con una llegada de Manchestersos en un lanzamiento de esquina que finalizó con un remate flojo a las manos del portero y rápido llegó la respuesta de La Armada con un chut de Ignacio Martínez que blocó con seguridad Álvaro Casado. A partir de aquí, los visitantes comenzaron a tener algo más de presencia ofensiva, pero sin puntería en la definición. Todo lo contrario que los locales, que, en su siguiente llegada, gozaron de una ocasión inmejorable para haberse adelantado en el marcador cuando un rechace del portero a disparo de Pablo Núñez lo envió Jaime González al travesaño.

Según avanzaron los minutos, Manchestersos pareció ir ajustando poco a poco la mira y también pudo ponerse por delante con un buen balón filtrado de Pedro Larrañaga para un David Delgado que se topó con un acertado Ignacio Pallarés bajo palos. Sin embargo, La Armada no renunció al intercambio de golpes y, en una jugada sin aparente peligro, logró inaugurar el marcador merced a un disparo de Pablo Núñez que se coló por debajo del cuerpo del portero y significó el 1-0. El gol sentó muy bien a los locales, que consiguieron hacerse con la posesión del balón y amenazaron con una buena acción colectiva que finalizó con un cabezazo que no cogió puerta por muy poco. Fue el preludio del segundo tanto, obra de Guillermo Salgado, que comenzó la acción desde su propia zona de zagueros y la finalizó con un disparo inapelable con el que su equipo puso más tierra de por medio.

La Armada-Manchestersos (10)

Dos jarros de agua fría para los visitantes que, sin embargo, no enterraron el hacha de guerra y comenzaron a poner cerco sobre la portería rival con una jugada embarullada en el interior del área, que la zaga acabó achicando al córner con muchísimos apuros. Acabó dando sus frutos este dominio y, al borde del descanso, Manchestersos consiguió recortar distancias en el luminoso gracias a una diana de Pedro Larrañaga, que desvió lo justo un lanzamiento de falta para establecer el 2-1 con el que se llegó al final de los primeros 25 minutos. Y al poco de reanudarse la contienda, consiguieron restablecer las tablas con una buena dosis de fortuna, cuando un centro desde la izquierda de Carlos Torres lo remató Guillermo Ibáñez hasta el interior de su propia portería.

Tocaba partido nuevo de poco menos de 20 minutos y a pesar de ver como su ventaja había quedado en nada, fue La Armada quien volvió a hacerse con la iniciativa del choque y pudo adelantarse de nuevo con dos buenas acciones de Guillermo Salgado, que primero se encontró con el meta rival tras una buena galopada por el carril central y, poco después, finalizó una contra con un disparo desviado en la que se pidió penalti. Por su parte, Manchestersos, dio un paso atrás y sólo generó algo de peligro a balón parado antes de que Ignacio Martínez penalizara un error en la salida de balón para volver a poner por delante a La Armada.

Apremiados por el marcador, los visitantes hicieron un esfuerzo por rescatar a menos un punto, pero se encontraron con un acertado Ignacio Pallarés que primero metió una mano a córner tras un cabezazo forzado desde el borde del área y luego atrapó sin problemas un intento lejano. Finalmente, La Armada consiguió hacer el gol de la tranquilidad cuando David López se aprovechó de una serie de rechaces para acabar marcando a puerta vacía y estableciendo el definitivo 4-2 con el que su equipo se ratificó como la particular bestia negra de Manchestersos.