42'
24. David López
45'

La Armada completa con éxito una misión crítica remontando a Manchestersos

Los azulones se impusieron por la mínima tras una segunda parte completamente loca en la que lograron remontar un 1-3 adverso.

FOTO 2 LA ARMADA - MANCHESTERSOS

Realmente loco el partido que nos brindaron La Armada y Manchestersos este lunes en la Fútbol Emotion MF7 League. Aunque hubo que esperar para ver el gran espectáculo, que no fue tal en la primera parte. El primer tiempo más bien fue insulso: pocas ocasiones, muchas imprecisiones y escasas ocasiones de gol. La gran disposición táctica de ambos equipos provocó que el partido fuera tan cerrado. Los dos se neutralizaron mutuamente, y es que había mucha intensidad, pero poco peligro.

La posesión no les duraba nada a ninguno. Se maniataron de inicio a través de una muy buena presión y era muy difícil ver posesiones largas. Esas presiones también provocaron que viéramos muchas faltas e interrupciones que cortaban el juego constantemente. Se puede decir que fue una primera parte de nivel, ya que tácticamente fue perfecta, pero que también de poco brillo de cara a la galería, pues apenas disfrutamos de ocasiones claras de gol. El choque estaba llegando al descanso cuando, a 5 minutos del final llegó el primer gol del partido. Alberto Guervos disparó y propició el error de Ignacio Pallares en su intento de blocar la pelota, dando lugar a un rechace que aprovechó José María García para anotar el primer tanto del partido. Un fallo estrepitoso puso en ventaja a Manchestersos antes del descanso.

FOTO 1 LA ARMADA - MANCHESTERSOS

La segunda parte fue completamente distinta a la primera. La táctica quedó a un lado y los dos equipos se desordenaron y fueron más al ataque. Así, a los 5 minutos llegó el gol del empate por parte de La Armada: un saque de banda fatal defendido por los visitantes que Ignacio Martínez remató en el área pequeña para batir a Álvaro Pinilla. 1-1 en una jugada a balón parado, pero sólo 1 minuto después llegó la réplica de los visitantes. Enrique Larrañaga se internó en el área rival con un gran desmarque y recibió un buen pase. Larrañaga ni se lo pensó y definió de primeras cruzando el balón, volviendo a poner por delante al conjunto negro con el 1-2.

El escenario ya era otra cosa. La segunda parte estaba siendo mucho más abierta y entretenida. Estábamos llegando cerca del minuto 40 cuando llegó el tercer gol de Manchertersos, el que parecía erróneamente encarrilar su victoria. José Miguel Jiménez puso tierra de por medio en una jugada en la que se quedó solo dentro del área y definió con mucha clase. El partido parecía visto para sentencia, pero lo que iba a venir a continuación iba a ser una locura y una lluvia de goles tremenda.

La Armada se puso las pinturas de guerra y, sólo un minuto después, Guillermo Ibáñez recortó distancias con un lanzamiento desde fuera del área que entró por el primer palo. Fue un buen disparo, pero Álvaro Pinilla pudo hacer bastante más para detenerlo. Sobrerrevolucionados, los locales cogían rápido el balón, iban a por la remontada y 3 minutos más tarde anotaron el 3-3 a través de Guillermo Salgado. Otro disparo lejano y otro gran gol que esta vez servía para igualar el choque.

Incluso tras el empate La Armada seguía avasallando a su rival, quería la victoria y la encontraron a 5 minutos del final: balón en largo que controló David López, se fue metiendo poco a poco en el área a pesar de estar rodeado por hasta tres contrarios y definió con un lanzamiento suave y por debajo de las piernas del portero. La euforia se desató en el equipo local, puesto que habían volteado un 1-3 en cuestión de 8 minutos. Manchestersos se vino abajo inexplicablemente y terminó perdiendo un encuentro que tenía muy a su favor.