46'
7. Sergio González
49'

San Jorge Melguizo da un recital de paradas en la victoria de Malamen B

El conjunto visitante debutó en la F7 Cup 21/22 con tres puntos en el bolsillo después de doblegar por 1-4 a Unión de Cansados en un encuentro en el que Jorge Melguizo brilló por encima del resto con su exhibición bajo palos.

Era un día especial en Madrid Fútbol 7 por el arranque de una nueva competición: la F7 Cup 21/22. La vuelta de Semana Santa trajo o el comienzo de un nuevo campeonato en el que los conjuntos participantes iban a dejarse hasta la última gota para levantar el título. El primer partido de la fase de grupos de esta copa, en concreto el Grupo 2, enfrentaba a dos viejos conocidos de la competición a lo largo de la temporada, por lo que estábamos frente a uno de los partidos más destacados del martes. Unión de Cansados se veía las caras con Unión de Cansados, ambos pertenecientes al Grupo Diario y rivales en la Fútbol Emotion F7 League en el Grupo Diario Mirasierra.

Sonó el pitido inicial y, en la primera posesión del enfrentamiento, Unión de Cansados pudo abrir la lata con un remate de Javier Pedro Castelló, pero apareció un pie salvador de Jorge Melguizo para mantener el empate. Acto seguido, en el minuto 3, Hugo Daniel García se inventó el gol de la jornada. El jugador de Malamen recogió el esférico en su propio campo, condujo unos pocos metros y, desde la medular, conectó un disparo tan lejano como potente que terminó golpeando en el larguero y entrando para poner el 0-1 para los visitantes. Además, pocas acciones después, José Manuel Fernández también probó suerte desde una distancia lejana, pero esta vez el disparo se marchó desviado por centímetros de la meta defendida por Cristian Pitonio.

A lo largo de la primera mitad, no se vieron muchas más oportunidades manifiestas de gol, pero en el minuto 21 llegaría el segundo tanto visitante. David Blanco se plantó frente al meta rival y no falló en su cita con el gol gracias a una gran definición al lado natural con la zurda. Tres minutos después, Unión de Cansados respondió en forma de gol. El conjunto negro pudo recortar diferencias antes de llegar al descanso tras una acción individual sobresaliente de Javier Pedro Castelló, el cual se zafó de varios rivales y le puso en bandeja el 1-2 a un Alejandro de la Fuente que no se puso nervioso en el interior del área.

Tras el entretiempo comenzó el show de Jorge Melguizo bajo palos. La primera parada salvadora se produjo en los primeros compases de segunda parte después de que Javier Pedro Castelló disparase a puerta y se volviese a encontrar con el muro de Malamen B. La oportunidad de oro de Unión de Cansados llegó poco después con un penalti a su favor. Lo que no sabían es que Jorge Melguizo estaba de dulce y pararía el disparo desde la pena máxima de Ignacio García. La exhibición del guardameta de Malamen B se agrandaba con el paso de los minutos, ya que los locales pudieron empatar de nuevo el encuentro, pero el meta visitante se sacó de la manga otro doble paradón, logrando así evitar el 2-2 de nuevo.

El conjunto local no las tenía todas consigo a la hora de anotar gol y, si a esto le sumas a un portero inspirado, el resultado de la ecuación es no ver puerta sin importar las veces que pruebes suerte. Jorge Melguizo volvió a sacar una mano salvadora, esta vez a un disparo a quemarropa de David Casqueiro tras una gran jugada combinativa. Dicen que si perdonas la acabas pagando, pues eso le sucedió a Unión de Cansados. En el tramo final de encuentro, Malamen B iba a sentenciar el resultado con dos goles más. Jorge Mohedano firmó el 1-3 por medio de un gran disparo de zurda que se coló por la escuadra y, en el último minuto, Sergio González anotó el definitivo 1-4 a través de una transición ofensiva vertiginosa que cogió al conjunto local volcado en ataque con todos sus efectivos.