8. Sergio Velasco
39'
41'

Malamen B recupera el liderato in extremis

Los locales se llevaron los tres puntos tras vencer 5-4 a Unión de Cansados en un encuentro muy disputado que se decidió en el tramo final con un gol bajo la firma de Hugo Daniel García.

MALAMENB-UNIÓNDECANSADOS-8.JPG

El césped del Ramón Gómez de la Serna fue testigo de un partido muy destacado de la décima fecha de la Fútbol Emotion F7 League entre Malamen B y Unión de Cansados. Estas escuadras pertenecientes al Grupo Diario Mirasierra se veían las caras en un duelo de fuerzas, ya que ambos venían de vencer la anterior jornada, pero con distintas aspiraciones en la tabla clasificatoria. Los locales habían disputado un partido menos, pero se encontraba en segunda posición con 21 puntos. Malamen B registraba una trayectoria casi impoluta después de haber vencido en siete ocasiones y caer derrotados en solo un partido. Po otro lado, Unión de Cansados estaba colocado en octavo lugar con 11 puntos después de nueve jornadas completadas. Los visitantes tenían un registro algo más irregular, puesto que consiguieron tres victorias, dos empates y cuatro derrotas en fechas anteriores. Por lo tanto, este enfrentamiento servía para saber si los negros retomaban el liderato o si los rojos, esta vez vistiendo su segunda equipación, acechaban la quinta plaza.

El balón comenzó a rodar, pero ambos equipos mostraron una versión algo tímida en los primeros compases de la primera mitad. Eso sí, a los nueve minutos de juego, Francisco Pariente dio el primer golpe sobre el verde con un muy buen gol. El ariete pinchó un balón largo servido por Hugo Daniel García y, tras controlar el esférico, cargó su pierna diestra para definir al palo largo y colocar así el 1-0. Malamen B abrió la lata en el Ramón Gómez de la Serna y también iba a ser protagonista en el segundo tanto. En este caso, Daniel Blanco recibió el balón en la frontal del área y disparó a puerta con un golpeo seco y raso que terminó colándose en la meta de Guillermo Boronat.

A los tres minutos del 2-0, Unión de Cansados reaccionó a los dos tantos locales con su primer gol del encuentro. Los visitantes enlazaron un gran contragolpe a los 22 minutos de juego que terminó con una finalización de puntera, a la vieja usanza, de Ignacio García. La alegría iba por barrios, si no que se lo digan a estos dos equipos. El éxtasis del gol visitante duró solo dos minutos ya que Alejandro García volvió a ampliar distancias con la misma medicina: el contraataque. El jugador local recogió el balón en los metros finales y, solo ante el portero, definió de sobresaliente con el exterior. El duelo estaba completamente loco y un último gol antes del descanso sobre la bocina volvería a acercar a Unión de Cansados en el luminoso. David Casqueiro fue el protagonista del 3-2 en el último minuto del primer tiempo con un remate de cabeza a la salida de un córner.

MALAMENB-UNIÓNDECANSADOS-2.JPG

Tras el entretiempo, Unión de Cansados consiguió poner las tablas por medio, otra vez, de David Casqueiro. El atacante visitante volvió a tomar ventaja de un contragolpe, por lo que recibió el balón en el interior del área frente a Carlos Ramírez y no falló en su cita con el gol. Firmaba así su doblete particular y empataba 3-3 el partido. Eso sí, Malamen B no perdonaba una sobre la puerta visitante. En esta ocasión el encargado de volver a poner a su equipo por delante fue Manuel Díaz a través de un golpeo de zurda cruzado tras internarse en el área con una magnífica conducción.

A falta de diez minutos para el final, Unión de Cansados empató de nuevo el encuentro por medio de un gol a bocajarro de Sergio Velasco. El voltaje del enfrentamiento aumentaba con cada minuto que pasaba. Malamen B se había convertido en un experto en ponerse por delante en el marcador, pero esta vez sería la definitiva. Tan solo dos minutos después de encajar el gol del empate, Hugo Daniel García anotó el tanto de la victoria con una acción sobresaliente dentro del área. El ‘14’ recibió un centro raso desde el perfil derecho, controló con su par encima de él y cargó un disparo con la diestra al momento para cruzar el balón al fondo de la portería rival.