12. Carlos Castaño
38'
43'

Titi’s Team completa en los penaltis una remontada épica que vale unas semifinales

Los locales, que llegaron a ir cayendo 1-3 a falta de 20 minutos, lograron empatar el partido con un gran Mario Alberto Aragón. Una extensísima tanda de penaltis de 16 lanzamientos redondeó su gran remontada para clasificarse a las semifinales de Primera División Plata.

FOTO 4 TITIS TEAM-DEPORTIVO GIPSY

Titi’s Team y Deportivo Gipsy Kicks protagonizaron de auténtica locura, con muchos goles, algunos de ellos golazos, remontadas y hasta una tanda de penaltis que sirvió de gran colofón. El encuentro comenzaría con mucho respeto entre ambos equipos, dado lo que se estaban jugando. Llevaría más el peso en el partido Titi’s, con un Mario Alberto y Carlos Castaño dominadores, aunque a la contra Deportivo Gipsy Kicks estaba generando peligro.

La primera clara la tendrían los de amarillo con un potente zapatazo de Mario Aragón que, tras una gran parada de Eduardo Segura, rebotaba en el larguero. Avisaba primero Titi’s, que la tendría de nuevo en las botas de un Aragón que volvió a toparse con el travesaño. No estaba teniendo la suerte de cara el equipo local, que podría ir 2-0 y seguía con un empate en el marcador. La primera de los visitantes llegaría en una contra que finalizaba Nicolás Maestri con un disparo raso, pero Andrés Jesús Campos detenía fácil el lanzamiento. El descanso se avistaba ya a la vuelta de la esquina y, pese a la iniciativa de Titi’s durante los primeros minutos, fue Deportivo Gipsy Kicks el primero en marcar tras un saque de banda que Yago Mayor sacaba como si de un córner se tratase, para que Bruno López entrase al área como un ‘9’ puro para, con un testarazo, batir al guardameta rival y poner a su equipo por delante justo antes del intermedio.

Tras el jarro de agua fría, los locales empezarían la segunda parte con mucha más intensidad en busca del empate. A punto estarían de lograrlo tras un gran pase entre líneas de David Morato, pero Alberto Gallego no conseguía definir del todo bien y la ocasión se marchaba rozando el palo. Pero el 1-1 llegó a tomar forma en el 3’ de la segunda mitad, con un auténtico golazo de falta directa de Mario Alberto Aragón, el hombre del partido, que hacía justicia en el marcador. A raíz del empate, el encuentro se volvería totalmente loco, dando lugar a un precioso correcalles. Tan sólo 2 minutos después del empate se adelantarían de nuevo los de verde, con un gran disparo al palo corto de Gregorio Mayor tras un buen pase de Nicolás Maestri.

FOTO 6 TITIS TEAM-DEPORTIVO GIPSY (CARLOS CASTAÑO)

La efectividad de Deportivo Gipsy Kicks estaba dándole alas, y seguirían aprovechándola para poner distancia en el marcador con una acción desafortunada para los locales: el cuadro ‘deportivista’ robaría en campo propio, se iría a la contra y, tras un golpeo de Nicolás Maestri, Andrés Jesús Campos introducía, de manera fortuita, el balón en su propia portería.

Titi’s Team no estaba teniendo hasta el momento su día, pero apretando en los compases finales generaron cierto nerviosismo en las filas contrarias, logrando de una tacada igualar el partido. Carlos Castaño robaría en campo propio y el balón acabaría en Mario Alberto Aragón, que desde la banda definía de nuevo a la perfección con un gran disparo al palo largo y ponía. La igualdad se haría efectiva en un saque de esquina favorable a los de amarillo y que Carlos Castaño aprovechaba para rematar desde la frontal del área para batir a Eduardo Segura. Se pasó del 1-3 al 3-3 en 3 minutos.

Deportivo Gipsy se vino abajo después de haberse visto con pie y medio en las semifinales. A falta de 10 minutos para el final, el encuentro se relajó, dándose por bueno el empate que envió la eliminatoria a la tanda decisiva. Desde el punto de penalti, el guion fue de película, y es que nadie parecía dispuesto a adjudicarse el pase de ronda en una ronda larguísima, a pesar de los múltiples fallos vistos en los lanzamientos. Tras un último error de Gregorio Mayor en Deportivo Gipsy Kicks, quien no perdonó fue Mario Alberto Aragón, culminando una valiosísima remontada de Titi’s Team.