10. Jaime Montero
40'
46'

The Last Dance CF rescata un punto tras una gran segunda mitad ante Mofillas FC

San José del Parque acogió el encuentro que enfrentaba a The Last Dance CF contra Mofillas FC en la segunda jornada del grupo G de la Fútbol Emotion MF7 League, que se resolvió con un resultado de 4-4. A pesar del ‘hat-trick’ del delantero de Mofillas, Tomás Morín, los locales empataron el encuentro tras revirtiendo una situación crítica con tres goles de desventaja.

Durante los primeros minutos de encuentro, la posesión estuvo repartida a partes iguales, cada equipo con su propio estilo. The Last Dance optó por atacar por las bandas, con Francisco Rubén muy incisivo por la banda izquierda, protagonizando así la primera ocasión clara del partido. Mofillas, por su parte, circulaba más el balón por el centro del campo mediante combinaciones cortas y centros laterales, buscando aprovechar la envergadura de Tomás Morín en área rival.

Así llegó el primer gol de Mofillas FC, en el minuto 9 de partido, cuando Tomás Morín acomodó un centro llovido y cruzó el balón al palo contrario del portero, poniendo el primero para los suyos. Tan sólo pasó 1 minuto cuando, de nuevo, Tomás Morín resolvió a placer la asistencia de Álvaro Martínez tras un buen robo de balón, ampliando la ventaja rosada a dos. La reacción de los locales llegó al fin a los 12 minutos, siendo Javier Mateo el encargado de reducir distancias tras una buena conducción que finalizó con un punterazo desde la frontal del área, enmarcando el balón a la escuadra derecha, imposible para el arquero Alejandro Camacho a pesar de su buena estirada.

A partir del 1-2, el ritmo del encuentro bajó un poco, los minutos restantes del primer parcial estuvieron marcados por alguna ocasión sin mucho peligro, fruto del buen esfuerzo del bloque defensivo de ambos conjuntos. La más clara fue para Javier Mateo, que remató de cabeza un centro por la banda bien atajado por el portero.

La segunda mitad comenzó con el viento de cara para Mofillas. A los 5 minutos de la reanudación, una buena contra terminó con la gran definición de Juan Díez, que ajustó el balón por abajo y fuerte, enviando el balón al fondo de las mallas. El partido se les puso aún más a favor a los rosas, ya que, 1 minuto después, el crack del encuentro, Tomás Morín, convirtió el tercero en su cuenta particular y el 1-4 global tras una buena pared, finalizando la acción tirando de rosca.

The Last Dance, contra las cuerdas, se vio obligado a subir una marcha más en la presión, que surtió efecto en el minuto 34, cuando Alejandro Castiñeira provocó una pérdida del portero rematando a placer y reduciendo distancias. 6 minutos más tarde, los locales avivaron sus esperanzas de puntuar gracias al tanto de Jaime Montero, que, tras zafarse de su defensor, envió el balón a la escuadra con un disparo potente, inalcanzable para el guardameta.

Se veía The Last Dance a tiro del empate de nuevo y su mayor alegría llegó en el minuto 46, cuando el dandy del encuentro, Alejandro Castiñeira, coronó su actuación empatando el encuentro tras una contra perfecta que finalizó cruzando el balón lejos del alcance del portero. Por si fuera poco, en un desenlace repleto de emoción y locura, cada equipo tuvo su oportunidad para llevarse la victoria en las dos últimas acciones del martes, aunque nadie pudo deshacer el empate. Mofillas FC se ubica así en tercera posición del grupo G tras la victoria en la jornada anterior y The Last Dance CF queda momentáneamente en quinta posición tras conseguir su primer punto de esta segunda fase.