33'
35'
40'

Tercios Verdes se luce endosándole un set a JAL F7

Los locales se llevaron los tres puntos con una contundente victoria 6-2, en la que destacaron las figuras verdes de Javier Suárez con un hat-trick y Alberto Soria con un doblete anotado.

TERCIOSVERDES-JALF7.JPG

El césped de Trivema Naval acogió la cuarta jornada de la Segunda Fase de la Fútbol Emotion F7 League entre dos conjuntos de la zona media del grupo: Tercios Verdes y JAL F7. Ambos conjuntos pertenecen al Grupo Diario Hortaleza, por lo que este duelo iba a definir sus aspiraciones en esta fase, ya que este tipo de encuentros se conocen como ‘six-pointer’. Los locales llegaban a esta fecha como terceros clasificados gracias a los 4 puntos conseguidos en las tres primeras jornadas, por lo que registraron una victoria, un empate y una derrota. Por otro lado, los visitantes estaban un puesto más abajo, concretamente en el cuarto puesto después de sumar tres puntos gracias a una victoria en los tres enfrentamientos anteriores.

El primer turno de partidos arrancó en Trivema Naval con un gol local de bienvenida. Tan solo tres minutos después de escuchar el pitido inicial, Javier Suárez logró abrir la lata después de recoger el rechace de un disparo suyo en la madera y conectar un golpeo de primeras para introducir el esférico en la meta defendida por Gonzalo Méndez. Dos minutos después, el propio Javier Suárez colocó el 2-0 a la salida de un córner botado por Alberto Piris gracias a un gran testarazo en la medular del área. Eso sí, en el 15’ de juego, los visitantes consiguieron recortar distancias por medio de un golpeo magnífico de Manuel Suárez desde una distancia lejana. El futbolista de JAL F7 recogió el balón en tres cuartos de campo y no se pensó dos veces en armar su pierna derecha, por lo que finalmente completó un tiro lejano imparable para Carlos González.

TERCIOSVERDES-JALF7-2.JPG

Tan solo dos minutos después, ya instalados en el tramo final del primer tiempo, Tercios Verdes puso más tierra de por medio con un tercer gol como contestación al tanto visitante. Javier Hernández fue el encargado de cabecear otro saque de esquina, demostrando así el poder aéreo de los locales y la importancia del balón parado en este enfrentamiento. Además, en los últimos compases de la primera mitad, JAL F7 lograba engancharse de nuevo al marcador gracias a un gol de Alejandro Iván Quintana para devolver la diferencia de un solo tanto. Los visitantes consiguieron recortar diferencias gracias a un centro muy medido al área que el atacante remató de primeras con el interior y una eficacia pasmosa.

Tras el entretiempo, los locales se encargaron de sentenciar el partido por medio de un vendaval ofensivo en el que poco pudieron hacer los visitantes. De este modo, Alberto Soria se erigió como la figura del segundo tiempo, ya que logró anotar un doblete en este periodo. El ‘9’ local recibió el balón en el sector izquierdo, realizó una diagonal en dirección portería y completó un gran disparo para poner el 4-2. En la siguiente jugada ofensiva de Tercios Verdes, de nuevo Soria volvió a ser protagonista al anotar el 5-2 por medio de otra gran acción individual en el que dejó atrás a su par y batió al meta visitante. Además, a falta de diez minutos para el final, el conjunto verde anotó el definitivo 6-2 gracias a un golazo del crack Javier Suárez. El ariete local tuvo la oportunidad de anotar su hat-trick particular a través de un libre directo y no desaprovechó la oportunidad ya que firmó el golazo del partido. Finalmente, Tercios Verdes sumó los tres puntos con una victoria contundente frente a un rival directo. Además, este resultado les sirve para colocarse en la pelea por el liderato del grupo.