24'
40'
44'

Doblete de Juan Manuel Domínguez y primera victoria de JAL F7

Los visitantes consiguieron estrenar su casillero de victorias gracias a una sólida actuación de sus jugadores, que se llevaron el gato al agua con un 1-3 ante Tercios Verdes, y dejan de ser colistas del Grupo Diario Hortaleza.

TERCIOSVERDES-JALF7-4.JPG

El césped de Trivema Naval fue testigo de un duelo que, a priori, presentaba aspiraciones distintas entre ambos equipos. La quinta jornada de la Fútbol Emotion F7 League enfrentó a Tercios Verdes y JAL F7 en un partido correspondiente al Grupo Diario Hortaleza. En primer lugar, Tercios Verdes había disputado un partido menos, pero su trayectoria era casi inmaculada, puesto que mantenían la condición de invictos tras dos victorias y un empate. Por otro lado, JAL F7 se encontraba como colista del grupo con un solo punto conseguido en el estreno liguero, por lo que encadenaban tres derrotas consecutivas. El registro de los visitantes en este comienzo de campaña no era el más satisfactorio, pero tenían otra oportunidad de resarcirse y dejar el último lugar de la clasificación.

El partido comenzó con una versión muy convincente de JAL F7, que percutió de manera constante en la meta defendida por Carlos González durante los primeros minutos de juego. Julián Pereira fue el primero en avisar a Tercios Verdes de que el encuentro iba a ser complicado y llevarse los tres puntos sería una tarea realmente difícil. Acto seguido, Juan Manuel Domínguez también tuvo la oportunidad de anotar el primer tanto del encuentro, pero su disparo se marchó desviado por centímetros. Tras estas ocasiones, Julián Pereira puso el 0-1 a los seis minutos de juego con un disparo de zurda implacable para el portero local.

El resultado favorable a JAL F7 era merecido según lo presenciado en los primeros minutos de partido, pero Javier Hernández se encargó de meterle el miedo en el cuerpo a los visitantes con un golpeo desde fuera del área que se marchó fuera por poco. En el ecuador del primer tiempo, el dandy del partido, Borja Ugarte, dejó con el molde a la zaga rival y estampó su disparo en el poste. Tercios Verdes estaba haciendo méritos para lograr el empate y, cinco minutos después del tiro al poste, Borja Ugarte se acomodó el balón con el pecho en el sector izquierdo y definió dentro del área al palo corto, engañando así a Borja Díaz.

TERCIOSVERDES-JALF7-1.JPG

Tras el empate, Tercios Verdes continuó elaborando y desplegando su juego en campo contrario, siendo Alberto Soria el protagonista de otra gran oportunidad que podía haber significado el 2-1. Predecir el resultado era una tarea realmente complicada, ya que la balanza se iba descompensando de cada lado dependiendo del minuto de juego. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con empate a uno, Juan Manuel Domínguez colocó el 1-2 a falta de un minuto para llegar a los 25. El atacante visitante recibió en banda izquierda, cerca del área de los verdes, y definió sin dudarlo con la puntera como buen delantero. JAL F7 estaba convencido de que podía ser el día de lograr la victoria por primera vez en esta campaña.

Tras el entretiempo, Tercios Verdes salió enchufado en busca del empate. Borja Ugarte protagonizó la primera ocasión del segundo tiempo, pero su mano a mano no subió al marcador gracias a una gran parada de Borja Díaz. El mismo Borja se volvió a lucir bajo palos pocos instantes después con otra atajada magnífica a un disparo de Alberto Soria. El desarrollo del encuentro era muy cambiante, la alegría iba por barrios y los momentos de cada equipo se repartieron constantemente durante los 50 minutos. Juan Manuel Domínguez se encargó de secar las intentonas de Tercios Verdes con el tercer gol de JAL F7 en el 44’ de juego. El 1-3 llegó con un contragolpe perfectamente hilado por los visitantes. El crack del encuentro volvió a aparecer por banda, esta vez por la derecha, para batir de nuevo a Carlos González y sellar así la primera victoria de JAL F7 en toda la temporada, unos tres puntos que tenían valor doble por dejar de ser el último clasificado del grupo.