29Eduardo Pérez Medio 7'
30Manuel Escudero Medio 19'
  27 2 4 1 1 1

Resumen

Mañaneo FC se convierte en rey de copas tras imponerse a Tates FC en una emocionante final

La escuadra milanista supo competir y también sufrir para defender el ajustado marcador de 2-3 que lo convierte en flamante campeón de la Fútbol Emotion MF7 Cup dentro de su máxima categoría. Kike Morán se convirtió en el mejor hombre del partido al despejar el camino de Mañaneo FC hasta la victoria marcando dos de los tantos de su equipo.

MAÑANEO (2)

Sensacional ambiente festivo en los campos del Colegio Recuerdo, donde Tates FC y Mañaneo FC disputaron la gran final de 1ª División de la Fútbol Emotion MF7 Cup y que se decantó del lado visitante por 2-3. Hubo más emoción que buen juego sobre el césped, ofreciéndonos los jugadores de ambos conjuntos un duelo que tuvo diferentes fases, repartiéndose el dominio y las ocasiones en las áreas.

La primera mitad fue poco vistosa y comenzó con un par de faltas graves por parte de los centrales que tuvieron que ser sancionadas con sendas cartulinas amarillas. Mañaneo FC consiguió adelantarse muy pronto con el 0-1 en una acción de verdadera fortuna. En el transcurso de una jugada embarullada en el costado derecho del área el balón salió suelto, Eduardo Pérez chutó a puerta y con la ayuda de un rival que desvió su trayectoria superó por alto a José Vera, inaugurando así el marcador. Después de este gol se atravesó un periodo del encuentro donde siguieron abundando las interrupciones por las faltas, provocando esta circunstancia que no se generaran oportunidades claras delante de las porterías.

Tates FC logró la igualada en otra desafortunada acción de los visitantes. Álvaro Cascón intentó completar una pared con su compañero Sergio Villafaina y dentro del área Manuel Escudero al intentar cortar el pase introdujo la pelota en su propia meta, convirtiendo el autogol en el empate a uno. Sin embargo, cuando todavía estaban los azulones celebrando el tanto surgió sobre el tapete Kike Morán para aguarles la fiesta con el segundo para Mañaneo FC solo dos minutos más tarde. El 10 milanista recibió dentro de la zona de castigo un balón sacado de banda, se deshizo de José Vera con un magistral sobrero y ya solo tuvo que empujarlo a las mallas a placer, poniendo en ventaja a Mañaneo FC 1-2. Con esta mínima renta de un gol a favor de los merengues nos fuimos hasta el descanso, para pasar a continuación a un segundo acto que fue igual de competido.

TATES FC (2)

Tates FC optó por la vía directa de colgar balones a la olla para ver si así cazaban el segundo en alguna segunda jugada. Álvaro Cascón era el que más trabajo daba a los zagueros rivales, pero el ariete finalmente no encontró el merecido premio a su esfuerzo. Mañaneo FC se acercó todavía más al triunfo marcando el 1-3 cuando corría el minuto 35. Kike Morán fue cuerpeando con un defensor dentro del área, con un recorte se hizo espacio para percutir y con un remate en escorzo batió a Alberto Cañadas, dejando la final casi sentenciada. No tiró todavía la toalla Tates FC que sabía que anotando un gol podía meter el miedo en el cuerpo a los visitantes. Álvaro Cascón más cerca de la portería y Diego López aprovechando la potencia de su disparo probaron fortuna, pero ambos se toparon con los postes y con las paradas de José Luis González, que estuvo inconmensurable en su meta.

Iván Sánchez, que había tenido una actuación bastante discreta a lo largo del encuentro consiguió pillar desprevenidos a los rivales sacando una falta con picardía, subiendo al electrónico el 2-3 que hacía que la temperatura subiera muchos grados sobre el césped. Le tocaba a Tates FC volcarse ya con todo arriba a la desesperada intentando al menos forzar la lotería de los penaltis, pero Mañaneo FC supo defenderse muy bien dejando que los minutos que quedaban se fueran consumiendo. El pitido del árbitro señaló el término del duelo confirmándose la victoria de los peloteros milanistas que saltaron de júbilo por el trofeo obtenido.