38'
19. Kike Morán
48'

Tates sale vencedor de un duelo de titanes

El conjunto azulón venció 1-2 a Mañaneo en un encuentro muy atractivo donde no faltó la emoción hasta el último instante.

9-Mañaneo vs Tates

Mañaneo y Tates se enfrentaron en un partido marcado en rojo en el calendario de los dos equipos. Mañaneo llegaba a la decimocuarta jornada con 34 puntos en la clasificación del grupo 2 de la MF7 League Sábados, mientras que Tates con 36 puntos lideraba la tabla. Existía un morbo especial al ver frente a frente a jugadores de la talla de Jesús Ramírez, Adrián González, Kike Morán y Luis Ranchal.

El partido comenzó con los dos equipos buscando la manera de abrir huecos en la defensa rival. Tanto Mañaneo como Tates optaron por el bloque bajo y tuvieron ocasiones desde la larga distancia, pero sin éxito. Los porteros se lucieron y no hubo forma de que diesen su brazo a torcer. Mañaneo tuvo las más claras conforme pasaban los minutos y no terminó en gol porque el travesaño lo evitó. Poco después, la defensa azulona salvó bajo palos un nuevo intento de Felisiano Martínez, que estaba en estado de gracia. Poco a poco los azulones fueron recuperando la confianza y sorprendieron con la calidad de Gabriel Ramírez y la versatilidad de Alexis Quisilema. El primer gol llegó en el minuto 11, obra de Sergio Villafaina, que fue capaz de rematar de cabeza desde dentro del área y desatar la locura en el San José del Parque. Acto seguido, los blancos sacaron petróleo con disparos desde lejos y jugadas a balón parado, pero el empate se les resistía.

En el tramo final de la primera mitad el partido iba a dar un giro radical debido a que Tates se quedaba con un jugador menos por una expulsión y tuvieron que remar a contracorriente desde los últimos minutos de la primera mitad. Sin embargo, el líder demostró porqué es un equipo tan bien confeccionado que supo rehacerse de la mano de Adrián González, que estuvo omnipresente y se convirtió en el jugador del partido por sus múltiples destellos en defensa.

7-Mañaneo vs Tates

Mañaneo no fue capaz de igualar la intensidad de los azulones aunque sí que tenían la posesión. De pronto, Tates marcó el 0-2 en una jugada donde les sonrió la suerte en un despeje de Javier Pérez Reverte que terminó siendo un autogol. Quedaban doce minutos para el final y Mañaneo no iba a darse por vencido. El muro azulón minó los esfuerzos de la escuadra blanca, que seguía buscando la meta rival de todas las formas posibles. Pablo del Cura ejecutó los lanzamientos de falta con su guante en el pie, pero ni por esas eran capaces de ver puerta. Guillermo de Miguel tenía mucho peligro cuando encaraba, pero en sus conducciones faltaba un último pase.

Los minutos pasaban y Mañaneo ya era capaz de finalizar sus jugadas, pero José Veras estuvo igual de bien en portería que Alberto Cañadas y sus paradas fueron determinantes para que los azulones siguieron mandando en el marcador. El destino y la insistencia de Kike Morán quisieron que se viviera un final de infarto, ya que el ’19’ marcó el 1-2 en una jugada de mucha eficacia dentro del área a tan solo dos minutos del pitido final. Acto seguido, Mañaneo se volcó arriba a la desesperada y rozaron el empate mientras Tates pedía la hora. Adrián González e Iván Alonso fueron determinantes y no hubo forma de que la victoria se le escapara al líder, que sumó tres puntos que valieron su peso en oro al jugar durante 27 minutos con un jugador menos.