22Gonzalo Pedroviejo Portero
99Gonzalo Izuzquiza Defensa 27'
  28 1 2 1

Resumen

Tates FC se mete en la final tras vencer a un Eiches FC que acabó jugando con seis

Los azulones tienen a tiro el trofeo copero al imponerse por 4-1 a Eiches FC en un duelo que se vio condicionado por la expulsión de Óscar Pato. Alfredo Cobo con un doblete fue el máximo artillero del partido, siendo en los visitantes Gonzalo Izuzquiza el autor del gol del honor.

TATES FC - EICHES (4)

Tates FC y Eiches FC se vieron las caras en los campos del Colegio Recuerdo para disputar el partido de semifinales de la Fútbol Emotion MF7 Cup dentro de su Primera División y que se decantó del lado local por 4-1. Tates FC cimentó su victoria en las providenciales paradas de Alberto Cañadas que estuvo sublime en su portería y en la inspiración goleadora de Alfredo Cobo, autor de dos de los tantos de los locales. Una vez superado este obstáculo los chicos de Adrián González tendrán en frente en la gran final a Mañaneo FC, que llega con la moral por las nubes tras golear por 4-8 a Interra Golfos en la otra semifinal.

Durante los compases iniciales del encuentro no hubo ningún equipo que consiguiera dominar de forma clara sobre el césped, peleando Sergio Villafaina y Álvaro Marticorena en la medular intentando hacerse dueños del balón. Tates FC abusó demasiado del pasillo central que estaba atestado de jugadores, mientras Eiches FC algo más reculado prefería atacar a base de acciones más rápidas y verticales. Óscar Pato le dio un buen susto a Alberto Cañadas al realizar un gran disparo que se topó con el poste, saliendo así el cancerbero indemne de la jugada. Más puntería mostró poco después Sergio Villafaina en la acción del 1-0 para Tates FC cuando ya se estaba atravesando el ecuador de la primera parte. Héctor Cascón recibió un balón dentro del área se lo sirvió de cara a 8 azulón y con un potente chut lo mandó directo a las mallas, inaugurando el marcador.

Quiso reaccionar Eiches FC ante este mazazo, pero los merengues se estrellaron una y otra vez contra un enorme Alberto Cañadas, que se lució con sus intervenciones salvando a Tates FC de varios goles cantados. Javier Marticorena no supo aprovechar un fallo garrafal de Jesús Ramírez que se confió al dejar pasar la bola en su área, rematándola fuera tras besar el larguero. Con este numantino resultado a favor de los locales se retiraron los peloteros de ambos conjuntos hasta los minutos del descanso, accediendo a continuación hasta un segundo periodo que tuvo dos fases bien diferenciadas.

TATES FC - EICHES (3

Solo habían pasado dos minutos desde la reanudación cuando llegó el empate de Eiches FC con la diana de Gonzalo Izuzquiza, que pescó un balón despejado por Alberto Cañadas, alojándolo en la red con el meta ya batido. Se sucedieron los mejores minutos de los visitantes que seguían disponiendo de las mejores ocasiones para marcar el segundo, mientras Jesús Ramírez y Sergio Villafaina intentaban tirar de los suyos hacia arriba. Entonces se produjo la jugada clave del partido cuando debido a un rifirrafe Óscar Pato vio la segunda cartulina amarilla, dejando a Eiches FC en inferioridad numérica, cuando restaban muchos minutos por jugar.

Esta circunstancia hizo que el rumbo del duelo cambiara, apareciendo entonces Alfredo Cobo para encarrilar el encuentro para Tates FC con dos goles consecutivos. Primero matando una contra con un remate por bajo hizo el 2-1. Y justo después Héctor Cascón le dejó un balón en bandeja en boca de gol para que lo empujara, sentenciando de esta manera la eliminatoria. Con todo ya decidido pudimos ver el último tanto del choque, obra de Álvaro Cascón. Alfredo Cobo, en esta ocasión en el papel de asistente, abrió el esférico buscando al delantero en el vértice del área y con un tiro cruzado superó a Gonzalo Pedroviejo, estableciendo el definitivo 4-1.