33'
35'
41'

Tates FC celebra su pleno de victorias con el liderato

El combinado azulón consiguió de forma aplastante su decimosegundo triunfo de la temporada, es decir, han salido triunfantes de todos los partidos que han jugado, y ya son líderes en solitario del grupo 2. Héctor Cascón fue el auténtico héroe del duelo con un póquer de goles ante un irreconocible Eiches FC.

Tates - Eiches 1

Los muchachos de Tates FC sabían mejor que nadie la importancia que tenían los tres puntos de la tarde del sábado, pues tenían al fin la oportunidad de dormir en la cima de la clasificación adelantando a Mañaneo FC. Los locales no querían sustos, y en el primer minuto de partido ya provocaron un poste, con un zurdazo de Sergio Villafaina. Pero la frustración no le iba a pasar factura al “8” azulón, que se presentó solo ante el portero, al que regateó con una pisada, para terminar empujándola, en el minuto 2.

La defensa de Eiches FC estaba volviéndose loca con los movimientos de los jugadores locales, con y sin balón, y en el minuto 6 recibieron el 2-0, con un latigazo cruzado de Héctor Cascón, en la frontal del área, con el que coló el balón por la cepa del poste izquierdo. Este resultado tan positivo, con tan poco tiempo transcurrido, hizo que Tates FC bajase de revoluciones, aunque sin dejar de buscar la meta contraria. Al borde del descanso, una genialidad de pase fabricado por Diego López, encontró a su socio Adrián González, dentro del área, que definió con el exterior de su bota derecha, por el palo corto de Gonzalo Pedroviejo.

Tates - Eiches

Tras el periodo de descanso, los blancos nos mostraron su versión habitual y estuvieron muy cerca de convertir gol en un par de ocasiones, pero Alberto Cañadas demostró que ya estaba al 100% con dos manos muy buenas, que evitaron que Eiches FC volviera a engancharse al partido. Después de estos dos sustos, Tates FC carburó de nuevo y mató definitivamente el partido con dos goles en dos minutos. El cuarto se lo atribuyó Diego López, tras buscar un pase en profundidad desde atrás, que terminó cogiendo dirección hacia la portería, y las dudas del portero visitante le terminaron condenando, en el minuto 28. Y 120 segundos más tarde, Héctor Cascón se convertía en bigoleador con otro disparo cruzado, algo escorado en la banda derecha, que terminó en la red tras tocar en el palo.

Si antes alabábamos la buena actuación del cancerbero local, que volvía a los campos tras un tiempo en el dique seco, en esta ocasión fue el responsable del único tanto del duelo para Eiches FC, en el que Luis Divar terminó embocando a puerta vacía la pérdida de Alberto Cañadas. Pero Héctor Cascón se encargó de hacer olvidar el tanto encajado con la consecución de su hat-trick, sirviéndose de un astuto saque de banda de Adrián González, que pilló desprevenida a la defensa blanca. El propio “30” de Tates FC sellaría el 7-1 final con una diana empujada a placer, gracias al pase de la muerte de Sergio Villafaina, que ponía el punto y final al partido, a pesar de los nueve minutos que quedaban para el final.

De esta manera los azulones consiguen colocarse líderes gracias al pleno de victorias con 36 puntos de 36 posibles, y adelantan a Mañaneo FC que tiene dos tantos menos. Por otro lado, los hombres de Eiches FC consiguen mantenerse cuartos a pesar de la contundente derrota.