46'
48'
48'

Tates FC remonta y se lleva el pase por penaltis ante un competitivo Bayern del Tiétar

Los locales supieron levantar un 1-3 en contra de la mano de un gran Álvaro Cascón para que el encuentro se decidiera desde el punto fatídico tras 50 minutos repletos de intensidad y buen fútbol.

1 Tates FC 3-3 Bayern del Tíetar (3-1 penaltis)

La Primera División de la Futbol Emotion MF7 League está dejando unos play-off por el título de gran nivel. El partido de este sábado prometía y no defraudó. Se preveían unos cuartos de final de lo más igualados entre dos cuadros que venían de hacer bien las cosas. Tates FC llegaba con buenas sensaciones, dejando la portería a 0 en octavos tras vencer 2-0 al Real Zaragoza. Por su parte, Bayern del Tiétar se presentaba tras golear por 3-6 a Tejar CT.

A las 19:00 echaba a rodar el cuero en Montecarmelo, todavía con luz natural y una temperatura agradable. Los compases iniciales del encuentro estuvieron marcados por la intensidad de ambos cuadros, que querían hacerse con el dominio del cuero, aunque ninguno terminaba de enlazar jugadas con precisión. Así, el primero llegó a balón parado. En el 8, Andrés Miguélez pescó en el área una pelota que quedó muerta tras un córner mal despejado y, con un tiro cruzado batió a José Vera.

A pesar del primer tanto, el juego seguía sin tener un dominador claro y ahora era el turno de los azules. Álvaro Cascón recibió un pase de Gabriel Ramírez en tres cuartos, se orientó y ajustó al palo con un tiro de rosca para poner las tablas. Con el empate, los locales comenzaban a sentirse más cómodos y, ahora, parecía que se hacían con el control y la posesión del cuero. Sin embargo, en medio de su buen momento, llegó el golpe del 1-2. Guillermo García se plantó en la frontal, y tras un primer disparo que despejó Federico López, recogió el rechace para anotar con un segundo remate.

Lejos de bajar los brazos tras el varapalo, lo cierto es que Tates FC quiso meterse de nuevo en el encuentro rápidamente y echó al equipo arriba. Fruto de ello, a punto estuvo de empatar en el 17 con un zapatazo lejano de Diego López, que se estrelló en el larguero. El 2-2 parecía cerca por la actitud ofensiva local, pero una vez más, una jugada aislada fue determinante. Diego Sanguino olió la sangre y fue con todo a presionar la salida, le robó el cuero a José Vera y puso el 1-3 a placer en el 19. El choque se iba al descanso con una ventaja cómoda para los visitantes, aunque ésta pudo reducirse en el 23 con un cabezazo de Adrián García tras un saque de esquina que volvió a impactar en el travesaño.

10 Tates FC 3-3 Bayern del Tíetar (3-1 penaltis)

El principio de la segunda mitad fue diferente al del inicio del encuentro. Esta vez, los de negro salían a defender la renta con un bloque más bajo, mientras que su rival se plantó valiente sobre el verde, con una presión alta. La defensa, sin embargo, ganaba al ataque en los primeros minutos. De hecho, Bayern del Tiétar, que atacaba en transiciones rápidas, estuvo cerca de sentenciar en el 30 con un tiro de Jaime Aguado que obligó a Alberto Cañadas a sacar una gran mano.

Pasaban los minutos y los azules se desesperaban sin encontrar huecos. Por si fuera poco, en el 38, Sergio Villafaina la envió por tercera vez al larguero, rematando con la testa un córner al segundo palo. Las cosas no iban de cara en la faceta ofensiva para Tates FC, hasta que apareció el crack del partido. En el 42, Álvaro Cascón pinchó con clase un envío largo en la esquina del área, se giró y la puso pegada al palo corto para el 2-3.

En los últimos minutos se palpaba la tensión. Los locales trataban de ir con todo arriba, colgando balones y jugando rápido, mientras que su rival achicaba aguas una y otra vez hasta el minuto 46. Sergio Villafina se quitó la espinita y, en esta ocasión, un nuevo remate tras un córner terminó en el fondo de la red y mandó el encuentro a los penaltis. Tras un intenso partido, el pase a semifinales se lo llevaría el menos nervioso en un ambiente caldeado por la emoción del momento. Y aquí, a Tates FC no le tembló el pulso. Álvaro Cascón anotó el primero y, seguidamente, Alberto Cañadas le hizo un paradón a Santiago Álvarez. En el segundo disparo, Diego López y Pablo Bratos no fallaron para los suyos. La presión ahora era toda para Jesús Ramírez, y éste no se puso nervioso. Tras un amago, ajustó la pelota a su derecha para dejar a Tates FC a tan solo dos partidos de salir campeón.