23'
34'
47'

Tates FC defiende su liderato derrotando al Bayern del Tiétar

Buena primera parte de los visitantes, que encarrilaron el encuentro marcando tres goles. Por su lado, los locales se vieron superados pese a una tímida reacción que propició el empate a uno, pero la segunda mitad fue un mero trámite para un Tates FC que anotó un gol más.

2.Bayern del Tietar vs Tates FC

Derrota dura del Bayern del Tiétar por 1 a 4 ante Tates FC en un partido donde los locales se vieron rápidamente con desventaja en el marcador. Salieron los visitantes con más decisión y pronto se adueñaron del control del juego. Diego López adelantó a los celestes de remate de cabeza en un saque de esquina botado por Álvaro Cascón -Federico López midió mal su salida y no pudo despejar el balón-. Tras encajar el gol, los de negro supieron reaccionar y Javier Pérez puso a prueba a Alberto Cañadas con sendos cañonazos a los que respondió bien el cancerbero visitante. Santiago Álvarez-Barón tuvo la ocasión más clara hasta ese momento, con un remate al poste después de recorrer el campo entero sin encontrar oposición.

Bayern del Tiétar mejoró considerablemente y Jaime Aguado igualó el partido a uno con un gran remate a contrapié que batió a Alberto Cañadas. El gol se originó en un saque de banda prolongado de cabeza por Santiago Álvarez-Barón, superando a la defensa y dejando el gol franco para su compañero. Pero el ritmo físico que impuso Tates FC era demasiado exigente para sus rivales y las ocasiones se sucedían. Federico López sostuvo mientras pudo a los suyos con paradas de mérito, como la que realizó ante Alexis Quisilema, perdiendo hasta la gorra pero evitando el gol de su rival.

6.Bayern del Tietar vs Tates FC

Minutos más tarde, Jesús Ramírez transformó el penalti que cometieron los locales sobre Sergio Villafaina para adelantar a los suyos en el marcador. El equipo local reaccionó tímidamente y, con ocasiones de Gonzalo Gómez y Jaime Aguado, puso a prueba a un Alberto Cañadas que respondió con seguridad cerrando la puerta. Álvaro Cascón redondeó una buena primera parte de Tates FC marcando un buen gol desde media distancia, pegado al palo, para dejar el encuentro casi decidido antes del descanso.

Tras la reanudación Tates FC, salió con las ideas claras: sólido atrás y preparado para tratar de sorprender al rival con ataques rápidos. Los locales buscaban jugadas directas con balones en largo e incursiones por banda que eran bastante previsibles y fáciles de contrarrestar por la defensa rival. Con el paso de los minutos, Bayern del Tiétar no conseguía llegar a la portería de Alberto Cañadas. Todo lo contrario que Federico López, que achicaba balones evitando más goles de los visitantes.

A pocos minutos del final del partido, Álvaro Cascón marcó el definitivo 1-4 con un chut con la zurda desde dentro del área. La jugada venía de un error en la salida de balón de los centrales locales que aprovechó Hugo Dongil para asistir al bigoleador celeste. El Bayern del Tiétar intentó reaccionar ya con el partido sentenciado. Tates FC trató de dormir el balón buscando que pasase lo mínimo posible para evitarse disgustos. Los de negro llegaban, pero con poca claridad y no inquietaban al portero rival.  El cronómetro avanzaba inexorablemente hacia el minuto 50 y el marcador no se movió ya del 1-4 definitivo. Esta victoria permite a Tates FC seguir coliderando su grupo, aún sin conocer la derrota en los dos partidos que ha disputado. Bayern del Tiétar, por contra, tendrá que espabilar para sumar puntos lo antes posible, ya que se encuentra en la zona baja de la tabla.