13. Borja Folgado
48'
49'

Taberna Entreamigos golea a Jal F7 en su debut en la Segunda Fase

Los locales consiguieron los tres puntos en un partido repleto de goles que terminó con un resultado de 8-1, destacando las figuras de Andrés de Diego, Juan Pablo Di Gregorio y Jorge Dueñas, todos ellos anotando un doblete.

TABERNAENTREAMIGOS-JALF7.JPG

El césped de Trivema Naval acogió la jornada inaugural de la Segunda Fase de la Fútbol Emotion F7 League entre Taberna Entreamigos y JAL F7. Ambos conjuntos pertenecen a la Segunda División del Grupo Diario Hortaleza, por lo que comenzaban esta nueva andadura en formato liguilla a una vuelta para conseguir la mejor plaza en los cruces futuros. El 15 de diciembre ya se vieron las caras en la Primera Fase del campeonato y el duelo terminó con una victoria 6-3 favorable al conjunto local. Por lo tanto, el equipo rosa buscaba repetir la hazaña conseguida antes de navidades, mientras que la escuadra visitante quería resarcirse de esa derrota para empezar esta nueva fase de la mejor manera posible.

Sonó el pitido inicial y el balón comenzó a rodar en la primera fecha de la Segunda Fase. En los primeros compases de juego el partido estaba abierto con ocasiones en ambos lados de la cancha. Eso sí, el primer tanto llegó de una manera inesperada, ya que Óscar Colomina colgó un balón al área y, cuando Borja Díaz se dispuso a blocar el esférico, éste terminó colándose en la portería visitante tras un fallo en la atajada. Cinco minutos después, Taberna Entreamigos lanzó un contragolpe muy efectivo que terminó con una definición cruzada imparable de Andrés de Diego. Los locales ya vencían 2-0, pero no levantaron el pie del acelerador en ningún momento y el tercer llegó en el tramo final del primer tiempo. El 3-0 fue obra de Juan Pablo Di Gregorio tras peinar un centro al área frontal. El atacante logró conectar un remate de cabeza con la coronilla y firmó otro gol para los suyos.

TABERNAENTREAMIGOS-JALF7-4.JPG

Tras el descanso, JAL F7 comenzó el segundo tiempo con buen pie gracias al gol de Julián Pereira. El delantero visitante recuperó la posesión del balón por medio de una presión en bloque alto y, nada más recoger el esférico, el ‘10’ disparó de puntera al fondo de la red desde el interior del área. JAL F7 recortaba distancias en el tramo inicial de la segunda parte, pero lo que no se esperaban los visitantes es que Jorge Dueñas contestase al momento con el 4-1. El atacante local replicó al conjunto negro con un disparo desde el saque de centro, el cual cogió una trayectoria endiablada y se introdujo en la meta custodiada por Borja Díaz.

A falta de diez minutos para el pitido final, Taberna Entreamigos se gustó a partir de tres cuartos de campo y sacó a relucir su mejor versión ofensiva. El crack Juan Pablo Di Gregorio firmó el 5-1 tras robar el esférico en plena salida de balón rival y remató a placer sin oposición. A los tres minutos apareció de nuevo Jorge Dueñas con el gol del partido. El atacante rosa recibió el balón fuera del área, se lo acomodó a su pierna diestra y disparó directamente a la escuadra. Además, el séptimo y el octavo gol local llegaron en las dos últimas jugadas del partido. El 7-1 fue obra de Borja Folgado con un remate de primeras con su pierna diestra en el interior del área. Y el último gol del partido, el que congeló el marcador final con un 8-1 favorable a Taberna Entreamigos, lo convirtió Andrés de Diego después de ver como Borja Díaz paraba su primer disparo a puerta. El delantero local estuvo rápido y pudo recoger el rechace de su propio disparo para sumar su doblete particular.