8. Óscar Royuela
49'
50'

Mario Rodríguez lidera la última goleada del año de Recreativo de Juerga

El partido se resolvió en una segunda parte llena de goles y ocasiones, donde el ‘7’ local brilló por encima del resto. Gran participación colectiva del equipo juerguista que le permite cerrar el 2023 acechando el liderato del grupo 1 sabatino tras doblegar a un New Team con tan sólo una victoria en lo que va de curso.

RECREATIVO - NEW TEAM

Recreativo de Juerga abría la última jornada del año imponiéndose a New Team en una mañana muy desnivelada Santa Ana. Se notaba que era ya una cita plenamente invernal, con el cielo despejado, pero una buena capa de escarcha sobre el terreno de juego. Las realidades totalmente opuestas em ambos equipos se plasmaron también durante los 50 minutos, y es que el deseo de liderato de los recreativistas pasó por encima de un rival con un bagaje muy pobre en su casillero.

El partido tardó en entrar en calor, quizás porque el frío de la mañana no acompañaba y las articulaciones y los músculos tardaron más de lo habitual en estar a la temperatura idónea. La primera oportunidad del encuentro la firmó New Team con un disparo lejano, para ir calibrando la mira y avisando al rival. Sin embargo, quedó en un efímero espejismo. Recreativo de Juerga se adueñó de la posesión y de las ocasiones, en definitiva, del partido. Mario Rodríguez se encargaba de abrir la lata al cuarto de hora: ubicado en la frontal del área, recogió un rechace, recortó y la puso pegada al palo para adelantar a los suyos. Sólo unos minutos más tarde, Pablo Romero remachaba una contra y confirmaba el buen momento de los locales con el 2-0.

RECREATIVO - NEW TEAM (3)

Tras el paso por vestuarios hubo un tímido amago de que el partido se podía igualar. Nicolás Langford descontaba para New Team tras una gran acción colectiva. Otro espejismo. Al minuto, Recreativo de Juerga ya volvía a aumentar la renta y comenzaba una segunda mitad cargada de goles. Javier Doménech era el encargado de firmar un doblete en 2 minutos para poner el partido con un 4-1 y romper con cualquier esperanza de remontada de los visitantes. Más tarde, Mario Rodríguez completaba su triplete personal con dos nuevos goles. El primero, después de sortear a un par de rivales y meterse en el área para finalizar. El segundo, un golazo en una falta lateral que el capitán clavó en la mismísima escuadra.

El partido agonizaba con la clara ventaja local, pero Recreativo de Juerga no levantaba el pie del acelerador y los goles seguían llegando. Manuel Cortijo castigaba con el séptimo un rechace de la defensa en la frontal del área. Óscar Rayuela firmaba el octavo desde el punto de penalti y Pablo Romero sentenciaba una gran contra de su equipo con el noveno, manteniendo la emoción en la carrera por el primer puesto. Tras varias semanas emparejados en cuanto a puntos, Recreativo de Juerga y The Paradise Lounge se tomarán las uvas peleándose por el trono del grupo 1 de la Fútbol Emotion MF7 League, decantado por el momento sólo en base a la diferencia de goles totales.