J2 – Rayo 71 vs Los Ganchos

Grupo 7 22/23

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

8 - 1
Javier Fernández - 5 (1', 15', 21', 23', 30')David Díaz - 1 (19')David Pereiro - 1 (42')Alejandro González - 1 (45')
19. Javier Fernández
1'
15'
2. David Díaz
19'
21'
23'
30'
9. David Pereiro
42'
6. Alejandro González
45'
2. Carlos Marzal
50'

Rayo 71 ejerce de campeón y fulmina a Los Ganchos

Javier Fernández lideró con 5 goles el vendaval de una escuadra azulona que no dio opción a su rival. Carlos Marzal logró el tanto del honor para Los Ganchos en el último segundo.

Rayo 71 - Los GanchosLe tocó bailar con la más fea a unos Ganchos que apenas pudieron hacer nada por evitar el 8-1 final. Eso sí, pese a la dificultad los amarillos no bajaron los brazos en ningún momento aunque los goles fueran cayendo desde el minuto uno. Y eso también es digno de mención. Esfuerzo y deportividad ante un rival que simplemente está a otro nivel.

Por si fuera poco su mayor calidad, los celestes demostraron enormes ganas de exhibir su fútbol de salón desde el minuto uno, cuando se adelantaron por medio de Javier Fernández que cabeceó dentro del área un centro medido de Alejandro desde la derecha. Ambos fueron dos de los grandes protagonistas, el ariete mostrando su pegada y el medio llevando el timón y haciendo jugar a su equipo casi siempre al primer toque.

Los azulones monopolizaron el balón ensanchando el campo y demostrando ser un equipo muy engranado. Con interminables rondos y gran movilidad obligaron a Los Ganchos a encerrarse atrás a la espera de cazar una contra que casi nunca llegó. Marzal con un remate por encima del larguero y Antequera con un disparo potente que obligó al meta azulón a desviar a córner fueron las ocasiones más claras de una primera mitad en la que sufrieron oleadas sobre la portería de Gonzalo. David Díaz se topó con el poste y quién no perdonó fue un Javier Fernández que fue una pesadilla jugando siempre de cara en la punta del ataque y aprovechó una asistencia de Iniesta para hacer el segundo con un remate algo mordido. Davíd Díaz con un precioso gol de plancha a centro de Alonso desde la derecha y Fernández embocando la enésima asistencia de Alejandro estiraron el marcador antes del descanso. Pero aún quedaba el quinto, obra de nuevo de Javier Fernández en un gol que reflejó la diferencia de intensidad. El ariete entró como un Panzer y cabeceó a la red un saque de esquina ante la mirada de los defensas visitantes.

Rayo 71 - Los GanchosNo hubo tregua tras la pausa y mientras Rayo 71 movía el balón con enorme velocidad, Los Ganchos se defendían para minimizar daños. Entre Gonzalo y un defensor evitaron el quinto de Fernández, que llegó minutos más tarde al remachar un potente centro de Méndez desde su carril izquierdo. Estaba de dulce el killer y casi rompe la portería con un zapatazo que dejó el larguero temblando a la salida de un córner. Un larguero que también evitó el gol de David Pereiro tras una buena parada del meta amarillo. El 9 dio muestras de su enorme calidad y sumó el séptimo de su equipo al sentar a la defensa con una bicicleta y cruzar el balón en la salida del arquero. De nuevo fue protagonista en el octavo, saliendo a la contra con un rival enganchado a su cintura durante cinco metros y regalándole el octavo a Alejandro González. Imparable y digno de mención su deportividad sin protestar una falta reiterativa.

Aún quedó tiempo para que Fernández engordase sus estadísticas, pero esta vez su cabezazo a bocajarro se fue por encima del larguero, y para que Los Ganchos lograsen el merecido gol del honor, obra de Carlos Marzal en la última jugada al cazar un balón dentro del área y fusilar al portero. Triunfo cómodo para un Rayo que se mantiene en cabeza y apunta muy alto en la Copa.