36'
36'
38'

La maestría de Agustín de la Cruz a balón parado da los tres puntos a NS Loreto ante Real Saragoza

NS Loreto y Real Saragoza, se vieron las caras en la lluviosa tarde del sábado en el campo número 3 de Santa Ana. Un partido en el que ambos conjuntos buscaban seguir con la buena dinámica, aportada por la victoria en la pasada jornada, y en el caso de los visitantes, acercarse a los puestos de arriba, ya que estaban sextos en la tabla. Los locales, undécimos, consiguieron una victoria importante, en un partido muy apretado, gracias, sobre todo, a los dos goles de libre directo de Agustín De La Cruz.

FOTO 1 NS LORETO VS REAL SARAGOZA

El partido comenzó sin peligro para ambos equipos, ya que ninguno de los jugadores dispuestos sobre el verde de Santa Ana, estaban especialmente inspirados. Las primeras ocasiones, algo tímidas, fueron pasado el minuto 5 de encuentro, ambas de NS Loreto, con tiros lejanos. Reaccionó de buena manera Real Saragoza, con un buen acercamiento por banda derecha, que acabó, con un rechace defensivo rematado por Pelayo González, y al que Alberto Herranz reaccionó realizando una buena intervención. Esta primera ocasión fue la antesala a dos muy buenas de los visitantes, de las botas de Ignacio Rodríguez, que primero por la parte izquierda se sacó un buen tiro ajustado al palo que se fue por poco. Posteriormente en el 12, otra muy buena del mismo protagonista, pero en la banda contraria, con un mano a mano que acabó estrellando en el larguero.

En el minuto 22, y a la contra, nació el primer gol del encuentro, favorable a Real Saragoza. Fallo defensivo brutal de un zaguero de NS Loreto, que Fernando De La Mora, aprovechó de maravilla para definir con el exterior y poner el balón lejos del alcance del portero local. Con el 0-1 se abrió el encuentro, y en la siguiente jugada, falta lejana favorable a NS Loreto, que estaba en una posición centrada, idónea para intentarlo. Fue lo que hizo Agustín De La Cruz, que, con un disparo potente, fusiló la portería visitante para hacer el 1-1 y poner fin a esta primera mitad.

FOTO 4 NS LORETO VS REAL SARAGOZA

En la segunda mitad, Juan José Antelo dispuso en los primeros minutos de dos manos a manos para adelantar a su equipo, pero el 10 no estuvo fino de cara a puerta y no pudo poner por delante a su equipo. NS Loreto asediaba la portería de Real Saragoza, ya que la intensidad local superaba por mucho a la visitante en esta segunda mitad.

Fruto de ese empeño atacante, nació el gol que puso a NS Loreto por delante, aunque con mucha fortuna, ya que Luis Erice, introdujo en su propia portería un pase por alto de un zaguero de NS Loreto, en una jugada cargada de infortunio.

Tan solo dos minutos después, en el 36, llegó la sentencia, por parte de Agustín De La Cruz, y de nuevo, de libre directo, pero esta vez siendo muy listo, ya que aprovechó que nadie pidió pasos, para coger desprevenidos tanto a defensas como al guardameta, para introducir el balón entre palos y poner el 3-1. Un marcador que fue definitivo, y más aún, tras lo sucedido un minuto después de la sentencia, ya que Luis Erice fue expulsado y dejó a su equipo con uno menos, algo que NS Loreto aprovechó muy bien para cerrar el partido y conseguir su segunda victoria de la temporada.