35'
9. Tomás Morín
44'
44'

Roque Jaén dirige y Pablo Acebes sentencia en la contundente victoria de Mofillas sobre Hirado

El mediocentro y el delantero lideraron con un doblete y un ‘hat trick’, respectivamente, la goleada de los locales. En apenas dos minutos el partido quedó visto para sentencia con los dos tantos de los dos hombres destacados del conjunto blanco. Hirado, que no pudo contener a su rival, tampoco estuvo acertado de cara a portería.

4. FOTOS MOFILLAS - HIRADO

Difícil escribir un guion mejor que el del triunfo de Mofillas de este miércoles sobre Hirado. Los locales, en un inicio arrollador, dejaron congelado a su rival con dos tantos en dos minutos. Roque Jaén, con un disparo desde fuera del área cruzado, superó a un Pedro Infantes que pedía más tensión en defensa. Razón no le faltaba, ya que en la siguiente acción Pablo Acebes ponía el segundo con un remate a placer tras una buena jugada y asistencia de Tomás Morín.

Superados por la falta de frescura y de ideas en la posesión, los visitantes respiraban con el gol de falta directa de Juan Díaz, que optó por buscar el palo de Alejandro Camacho, en vez de superar la barrera. Apenas instantes después, Hirado dispuso de una ocasión que pudo cambiarlo todo, pero Fernando Flores sacó de forma incomprensible el tiro de su compañero César Domínguez. Aquí estuvo el partido. Aún así, dio la sensación que cuando los locales querían pisar el acelerador, eran superiores. De hecho, en la acción posterior Pablo Acebes hizo el tercero tras una triangulación entre Sergio Arribas, Tomás Morín, que asistió de cabeza, y el propio Pablo, que definió también con la testa a la escuadra.

Roque Jaén dirigía las ofensivas del cuadro local, con su gran manejo de balón y su capacidad creativa. El mediocentro anotó su segundo tanto y el cuarto de su equipo en otro disparo lejano y raso que sorprendió a Pedro Infantes. Daba la sensación que todo acercamiento de Mofillas acabaría en gol, al contrario de Hirado, que disponía de ocasiones claras, pero a la hora de definir a sus atacantes se les hacía de noche.

3. FOTOS MOFILLAS - HIRADO

En otro ataque combinativo, Alberto de Mena, que hasta el momento estaba cuajando un partido perfecto en tareas defensivas, se animó con una excursión en ataque que culminó con un cabezazo directo a la escuadra. Los hombres de blanco aprovecharon el desorden de un Hirado que había tirado la toalla y que lo fiaba todo a sus jugadores de ataque. Juan Díaz, en la última acción del primer tiempo, recortaba distancias tras un buen recorte y la definición con su pierna derecha en el mano a mano con Alejandro Camacho.

Sin embargo, la segunda mitad empezó igual que la primera, con Mofillas asestando otro golpe definitivo a Hirado. Pablo Acebes completaba su ‘hat trick’ en una contra en la que definió al primer toque ante la salida de Infantes. El guardameta se terminó desesperando al ver como Hugo Cruz desaprovechaba dos ocasiones clarísimas en la segunda mitad. El ariete visitante, con la portería vacía y habiendo superado a Camacho, envió el balón fuera. Pero se recompuso con dos goles en la recta final. El primero con una buena definición seguida de un recorte en el interior del área, y el segundo al culminar una contra con un disparo de empeine a pase de Fernando Flores. Antes, Tomás Morín anotaría el último tanto de los locales en una buena combinación con Pablo Acebes para confirmar el contundente triunfo de Mofillas en una noche perfecta de los locales.