48'
8. Javier Carretero
49'

Hirado FC empata frente a Mofillas FC en un partido no apto para cardíacos

Hirado FC tiró de épica y logró un empate agónico con dos goles en los últimos minutos. Mofillas FC llegó a ir hasta tres goles por encima, pero el empuje final de los locales echó a perder toda su ventaja de forma cruel.

HIRADO FC - MOFILLAS FC-2

El partido se presentaba como un encuentro vibrante entre dos aspirantes a la zona alta de la tabla en la Fútbol Emotion MF7 League y desde luego no decepcionó. Tanto Mofillas FC como Hirado FC llegaban en una muy buena dinámica, con dos y tres victorias consecutivas respectivamente, y lograr la victoria en este enfrentamiento suponía dar un duro golpe sobre la mesa.

El partido comenzó como un tanteo por parte de ambos conjuntos, ninguno quería cometer el primer error. Los locales poco a poco empezaron a entrar más en contacto con el balón y con ello llegaron las primeras ocasiones. Tanto Javier Carretero como Darío Fernández se atrevieron a probar desde larga distancia, pero sus disparos no cogieron portería por centímetros. Hirado FC parecía ser quien más cerca estaba del gol, pero finalmente fueron los visitantes los que se adelantaron con algo de fortuna. Alberto de Mena colgó al área un saque de banda lateral que tocó en Darío Fernández y terminó superando a Pedro Infantes. A punto estuvieron de aumentar diferencias en la siguiente jugada, pero el testarazo de Pablo Acebes fue repelido por el travesaño.

Los locales no perdieron la cara al partido y buscaron el gol del empate. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues escasos minutos después Hugo Cruz puso el empate en el marcador. El ‘7’ de Hirado FC recogió un rechace en la frontal del área y, sin pensárselo dos veces, soltó un latigazo frente al que poco pudo hacer Miguel Velasco. Hugo García pudo volver a poner por delante a los suyos justo antes del descanso, pero se encontró con una buena intervención de Pedro Infantes.

HIRADO FC - MOFILLAS FC-4

Tras la reanudación, Mofillas FC salió con todo buscando un gol tempranero. Y lo terminó encontrando, pues corría el minuto 27 cuando José Valle recibió en la banda y soltó un latigazo que terminó en el fondo de la red. Cerca estuvo de conseguir el doblete en la siguiente jugada con un disparo de larga distancia, pero Pedro Infantes sacó una mano salvadora.

Hirado FC quedó tocado tras el gol y los visitantes lo aprovecharon para aumentar diferencias y, tras varios avisos, lograron el tanto: contra de manual de Mofillas FC que permitió a Pablo Acebes plantarse mano a mano con el portero, que a pesar de detener el disparo no pudo hacer nada cuando el rechace rebotó en el delantero visitante. Los visitantes, con la moral por las nubes tras este gol, volvieron a anotar poco después: brillante jugada de Tomás Morín por la banda, que la puso al corazón del área donde apareció Hugo García para poner el 1-4. No les duró mucho la alegría a los visitantes pues tan solo dos minutos después Hugo Cruz se sacó de la manga un golazo para recortar diferencias y ponerle un poco de picante a los minutos finales.

El gol hizo que Hirado FC creyese más que nunca en la remontada y esto comenzó a reflejarse en el juego. Los visitantes rápidamente se dieron cuenta del empuje al que estaban siendo sometidos y comenzaron a defender en bloque bajo, tratando de mantener el resultado. Su planteamiento no resultó exitoso, pues a tan solo dos minutos del final recibieron dos goles. El primero de ellos un disparo de larga distancia de César Domínguez, que la puso lejos del alcance del portero. El segundo de ellos, ya en el minuto 49, fue obra de Javier Carretero que, con un disparo ajustado al palo certificó el empate y puso patas arriba la jornada del miércoles.

Al final imperó el 4-4 en el marcador y el reparto de puntos. Un resultado que probablemente no hubiese firmado ninguno de los dos equipos antes del partido, pero que tras ver el devenir del encuentro dejó con mucho mejor sabor de boca al conjunto local.