41'
7. Iván Soria
50'

Iván Soria rescata la victoria de Mesiteros sobre la bocina

Los amarillos pasaron por encima de Catedral en una primera parte que terminó con el triunfo local por tres goles a cero. Sin embargo, los visitantes dieron un paso al frente en el segundo tiempo y consiguieron empatar el duelo a tres. Murieron en la orilla tras el tanto de Iván Soria en la última jugada del duelo.

Mesiteros - Catedral

La soleada tarde del sábado en San José del Parque nos deparó un vibrante partido entre Mesiteros, que buscaba su segunda victoria consecutiva en la fase de grupos de la Futbol Emotion MF7 Cup, y Catedral FC, que venía de proclamarse campeón de la Segunda División Oro en Liga. El combinado amarillo entró al choque muy concentrado y monopolizó el juego durante todo el primer acto. Las primeras acciones de verdadero peligro no tardaron en llegar, siendo la más destacada un disparo lejano al travesaño de la meta visitante, que salvó a los verdes del primero. Aunque por poco tiempo porque a los seis minutos de choque, Iván Ruiz logró mandar a guardar una falta al borde del área ajustando el balón al palo derecho de la portería de Tomás Alcón.

La reacción de Catedral FC no llegó ni con el 1-0 en contra, por lo que Mesiteros siguió la misma hoja de ruta, gracias a la que rozó el segundo gol en un disparo de Carlos Campillo, casi sin ángulo, que se fue contra la cepa del poste. El mismo protagonista fue fundamental en la construcción del 2-0, tras colocar un pase raso hacia el punto de penalti, donde Diego Domínguez apareció para batir de primeras la red verde.

Esta diana sí pareció aterrizar al cuadro visitante sobre la tierra, y demostraron ser altamente peligrosos con muy poco, porque en uno de sus primeros acercamientos, Matteo di Teodoro conectó con Alessandro Vendetti y éste último definió exitosamente ante Guillermo Palacios, pero un defensa amarillo sacó la pelota sobre la línea de gol. Después del susto, a Mesiteros no le tembló el pulso y cerró una primera mitad excelsa con la consecución del 3-0, en un pase largo del meta local, que controló y materializó a la media vuelta Carlos Campillo en la última acción antes del descanso.

En el segundo asalto y fruto de la relajación por la amplia ventaja en el marcador, los hombres de amarillo bajaron sus prestacione, y Catedral FC se fue poco a poco metiendo en el encuentro. En primer lugar, porque se encontraron rápidamente con el 3-1, gracias al gol en propia puerta de José Manuel González que les dio alas para luchar. En los minutos posteriores, el combinado verde lograba ponerse con mucha facilidad delante de la guarida de Guillermo Palacios, que evitó varios problemas a su equipo con un par de intervenciones clave.

Tanto fue el cántaro a la fuente que los visitantes acabaron rompiéndolo, y por partida doble, ya que consiguieron rubricar dos dianas consecutivas, por mediación de Matteo di Teodoro y Borja Barros respectivamente a diez minutos para el final. Los jugadores locales parecían tremendamente abatidos tras dejarse empatar un duelo que tenían prácticamente sentenciado. Sin embargo, la calidad individual de Mesiteros fue determinante en el resultado final, porque literalmente en la última jugada del partido. Iván Soria recibió la pelota en la banda izquierda, recortó hacia dentro para tratar de buscar el disparo con su pierna buena y ejecutó un remate cruzado, desde la frontal del área, que acabó en el fondo de las mallas de la jaula de Tomás Alcón. Final increíble que deja a Mesiteros como líderes en solitario del grupo C.