46'
47'
47'

Mastodontes y Armada F7 firmaron tablas en un choque de altos vuelos.

A pesar de jugar casi toda la segunda mitad con un jugador menos, los visitantes tuvieron la victoria a tiro con un tanto de Miguel Mejuto a falta de seis minutos, pero Alberto Patiño acabó diciendo la última palabra.

Mastodontes-Armada (4)

Necesitaba Armada F7 una victoria para encaramarse a lo alto de la tabla y acabó arrancando un empate que le supo casi a victoria merced a tener que disputar muchísimos minutos en inferioridad numérica. El punto también le resultó valioso a Mastodontes si se tiene en cuenta que, a cuatro minutos de la conclusión, su rival consiguió ponerse por delante.

Fue Armada en el inicio quien salió con mucha más mordiente y muy pronto comenzó a amenazar la meta de un Carlos Galiano que tapó bien un intento de Miguel Mejuto y en el posterior saque de esquina, Adrián Gómez llegando muy forzado al segundo palo acabó rematando por encima del travesaño. Sin embargo, no falló en la siguiente ocasión y desde una posición similar, sí que acertó con el interior del arco para poner a su equipo por delante en el marcador. Tras el gol, los visitantes tiraron una presión muy adelantada que, en un principio, dificultó la salida de balón de Mastodontes, los cuales, fueron poco a poco superando y en su primer acercamiento importante, pudo haber hecho el gol del empate tras una gran dejada de tacón de Alberto Patiño que Adrián Simón finalizó con un disparo demasiado alto.

Una jugada que significó un punto de inflexión en el encuentro ya que a medida que se acercaba el descanso, los locales fueron poniendo cerco a la meta rival hasta que Borja Uzquiano, que amenazó unos instantes antes con un trallazo que repelió el travesaño, hizo el tanto del empate con un disparo cruzado tras una incursión por el costado izquierdo del ataque. Un resultado con el que se llegó al final del primer tiempo. Y nada más empezar el segundo, Miguel Mejuto metió un gran balón entre líneas que Alejandro Castiñeira desvió con sutileza directamente hasta el fondo de las mallas.

Mastodontes-Armada (2)

Pero cuando pareció que Armada jugaría con viento a favor tras adelantarse de nuevo en uno de los minutos denominados psicológicos, llegó la jugada que pudo cambiar el devenir del choque. Entrada de Luis Gómez que llegó tardísimo al cruce y acabó derribando al rival lo que desencadenó en una tarjeta roja directa que dejó a su equipo en inferioridad el resto del encuentro. Y solo tres minutos después, Alberto Patiño le ganó la espalda a la defensa para aparecer en el pico del área pequeña y por bajo, establecer una nueva igualada, en este caso a dos goles.

Y al contrario de lo que se podía pensar, aunque Mastodontes llevó el dominio territorial, apenas creó peligro sobre la meta rival, mientras que Armada, a pesar de las circunstancias, siguió llegando con muchísimo peligro y tras un disparo alto desde buena posición, Jorge Barros metió el pase de la muerte desde la derecha, pero Vicente Guerrero no llegó por muy poquito. A medida que avanzaron los minutos, los locales comenzaron ya a hacerse con el mando de manera más incisiva y de nuevo Alberto Patiño generó una gran ocasión, regalando el gol a un Adrián Simón que se llenó de balón y remató muy alto.

Y cuando el dominio de Mastodontes ya era total, hasta en tres ocasiones tuvo que tapar la zaga los remates de los delanteros rivales, el balón cayó en los pies de Vicente Guerrero que asistió a un Miguel Mejuto que hizo el resto. Encaró a su defensor y soltó el latigazo a la escuadra contraria poniendo a su equipo muy cerca de la que hubiera sido un importante triunfo. Pero en el tiempo que aún quedaba por delante, Alberto Patiño apareció con la caña preparada y se aprovechó de un balón suelto al borde del área pequeña para fusilar al portero y poner el 3-3 que a la postre resultó el marcador definitivo. Aunque antes de eso, aun tuvo que sufrir Armada una última ocasión de su rival que también pudo haberse llevado los tres puntos, pero entre Fernando Viqueira y la defensa, sacaron de forma milagrosa la última ocasión hasta que no hubo tiempo para más y el pitido final sonó certificando el reparto de puntos.