46'
9. Roman Sukhostat
48'

La fe de Los Cosacos bien vale una final

El cuadro amarillo fue capaz de levantar un 0-3 en contra tras el descanso y superar en la tanda de penaltis a un Mofillas que supo jugar sus bazas pero que tuvo el desenlace más cruel posible. Sufrieron el empate a 4 final a falta de un minuto y un error en los lanzamientos desde el punto fatídico les condenó.

LOS COSACOS vs MOFILLAS 1

PARTIZADO con mayúsculas el que pudimos disfrutar en la noche de ayer entre dos equipos que sin duda se merecían el cartel de semifinalistas y candidatos a todo. El equipo más temible del campeonato, Los Cosacos, recibía al cuadro de Mofillas que contaba en sus filas como principal baza al MVP Pablo Acebes. Toque y velocidad se enfrentaban por un puesto en la finalísima donde ya les espera Manchestersos.

Fieles a sus estilos los primeros minutos del envite no sorprendieron, Los Cosacos asumían el dominio del balón y Mofillas esperaba atrás para dar un zarpazo con sus jugadores diferenciales arriba. Muy pronto el plan de los azules ayer, daba sus frutos y tras un aviso de Pablo Acebes en el área, a la segunda no perdonaba adelantando a Mofillas cuando apenas habíamos llegado al minuto cuatro. El tanto no cambió los planes de ninguno de los dos y los amarillos encerraron a su rival buscando el último pase definitivo. Estuvo la igualada en las botas de Oleksandr Kaberman pero su remate se marchaba fuera por milímetros. Los visitantes que habían dado tres pasos atrás salían con peligro a la contra y Pablo Acebes perdonaba una de las que no suele fallar.

El partido entraba en bucle con Los Cosacos atancando con todo, Tomás Morín se inventaba el tanto de la noche para delirio de su banquillo. Control orientado en la medular y sin miedo a nada encaró al último defensor trazando una diagonal perfecta para su zurda, su remate cruzado y seco sorprendía a Ruslan que poco podía hacer por evitar el segundo de Mofillas. Este tanto hizo saltar las alertas locales y Oleksandr Tkachuk dio un paso al frente para pedir todos los balones y comandar las acciones de los suyos. Él mismo fue el protagonista de la jugada que pudo cambiar el choque, su remate en el área era detenido de manera sublime por Miguel Saavedra, que se encargaba de lanzar una contra mortal para Los Cosacos finalizada por Miguel Velasco para hacer el 0-3 justo antes del descanso.

LOS COSACOS vs MOFILLAS 3

Mofillas no podía creer que todo estuviese saliendo a pedir de boca, efectivos en ataque, entregados en defensa y con un portero que lo paraba todo. La renta de tres goles parecía suficiente, pero su rival pronto se encargó de demostrar que este pase a la final iba a ser muy sufrido. Un aviso de Gumennyi despejado con apuros por Saavedra iba a ser la antesala del primer tanto local. Volodymyr Studynskyi daba esperanza a los suyos tras un cañonazo desde la frontal en un libre directo. El central imperial durante todo el choque, se convertía en goleador.

El juego de toque del primer periodo había dado lugar a un partido abierto, bonito donde cada ataque se iba con todo, hasta 5 jugadores amarillos estaban en campo contrario buscando los caminos más cortos a la puerta de Saavedra. Sacó varias el meta visitante pero no pudo hacer nada con un nuevo remate lejano, en esta ocasión en las botas de Bogdan Gumennyi. El gol que reducía a uno la ventaja era rápidamente contrarrestado por un Pablo Acebes en estado de gracia, rematando de primeras un balón en el segundo palo. Dos abajo otra vez y vuelta a remar. Con más intensidad si cabe los amarillos se volcaron y Alberto de Mena y Miguel Velasco no paraban de achicar. Mencionable es lo de Velasco que aún tenía energías para sumarse al ataque siempre que podía.

La insistencia de Tkachuk por lograr su gol tuvo su premio dejando el partido en un brete para el tramo final. Allí apareció la personalidad de Roman Sukhostat para asumir galones, conducir desde la medular y ponerla lejos del alcance a falta de un minuto para delirio amarillo por el empate logrado. La tanda de penaltis sería quien decidiría el último billete a la final y ahí Ruslan Bashnak se hizo grande adivinando el disparo de Roque Jaen y Los Cosacos no perdonaron.