11. Volodymyr Vylotnyk
30'
34'

Victoria sufrida de Los Cosacos ante Mofillas

El conjunto local tuvo que sudar tinta para seguir con la condición de invicto y continuar con pleno de victorias, puesto que la escuadra visitante tuvo opciones reales de llevarse un punto hasta el último minuto, pero el resultado final fue de 4-3 para los amarillos.

LOSCOSACOS-MOFILLAS.JPG

El verde de Trivema Naval fue testigo de uno de los partidos más apasionantes de la jornada 5 y no existen dudas de que también de la Futbol Emotion F7 League. El encuentro correspondiente al Grupo Diario Hortaleza enfrentó a Los Cosacos y Mofillas, dos equipos con dinámicas similares en este comienzo liguero, separados por tres puntos. El conjunto local contaba con 12 puntos, pleno de victorias en las cuatro fechas disputadas y líder de la clasificación. Los Cosacos se habían postulado como uno de los favoritos de la liga, puesto que habían mostrado una versión muy sólida en todas las facetas del juego. En el otro lado, Mofillas también demostró ser uno de los candidatos a llevarse el primer puesto del grupo. Los azules sumaban nueve puntos en las jornadas anteriores, solamente dejaron de sumar en el partido de la semana pasada, en el cual cayeron derrotados ante Mastodontes.

El inicio del partido presagió lo que iba a ser el desarrollo del encuentro entre estos dos fuertes conjuntos. En el primer minuto de partido, Marcos Jaén condujo el balón desde más allá del medio campo, dejó varios rivales amarillos por el camino y terminó disparando a para convertir el 0-1. El ‘3’ completó una jugada espectacular con una definición inmejorable, hasta el punto de que Ruslan Bashnyak no tuvo opción de atajar el balón. El gol visitante fue el mejor despertador para Los Cosacos, que se abalanzaron sobre la meta de Alejandro Camacho. Los amarillos se habían hecho dueños de la posesión hasta el punto de que se estaba realizando un asedio constante a la portería azulona. Eso sí, el premio para ellos llegó a los seis minutos de juego tras un saque rápido de falta que aprovechó Oleksandr Tkachuk dentro del área para poner las tablas en el marcador.

El empate era el resultado más justo en estos primeros compases de un duelo que estaba confirmando las expectativas. Cuando mejor estaban Los Cosacos, Mofillas volvió a dar un puñetazo sobre la mesa con un gol del dandy: Tomás Morín. El 1-2 llegó en el ecuador del primer tiempo gracias a un zurdazo del ‘9’ desde fuera del área. Imparable, de nuevo, para el guardameta local. Si algo definía a Los Cosacos a lo largo de las primeras cuatro jornadas, es que, además de su buen fútbol desplegado, la actitud era innegociable. Los ucranianos se repusieron a las mil maravillas del gol visitante, tanto que volvieron a empatar el partido tres minutos después con un tanto del defensa Volodymyr Studynskyi.

LOSCOSACOS-MOFILLAS-3.JPG

Con este resultado de empate a dos se llegó al descanso, o lo que es lo mismo, el único momento de calma que se produjo en el enfrentamiento. El rock and roll volvió tras el entretiempo con un gol local a los dos minutos de segunda parte. El crack del encuentro, Volodymyr Vylotnyk completó una jugada individual perfecta en la que dejó atrás a un par de defensores azules y le puso en bandeja el gol a Taras Mohylskyi, que golpeó a puerta y su disparo terminó entrando tras un rebote en un defensa. Los Cosacos habían salido del descanso con el piloto automático y un solo objetivo: la victoria. El 4-2 llegaría por medio de Volodymyr Vylotnyk a la media hora de partido después de que Roman Sukoshtat rematase de cabeza al larguero. El crack recogió el rechace a escasos metros de la línea de gol y empujó el balón para poner más tierra de por medio.

Pero si algo caracteriza a Mofillas es que no iban a bajar los brazos, todavía quedaba tiempo para sacar un resultado favorable. De esta forma, Tomás Morín volvió a anotar un golazo a través de su perfecto golpeo de zurda. Esta vez enganchó el balón a bote pronto desde una posición muy lejana. El ‘9’ dirigió un obús directo a la escuadra de la portería amarilla, así que todavía restaban más de 15 minutos para levantar el partido. Finalmente, tras un toma y daca constante en el que cualquiera podría llevarse el partido, la moneda salió cara para Los Cosacos con una victoria por 4-3, es decir, líderes e invictos.